Hpl usg / bidan

Mf bund mau nanya yg udah pengalaman... Biasa nya lebih akurat hpl dr hpht atau dr USG ya bund

2 Tanggapan

HPL paling akurat dr hasil usg TM1. hpht jg bisa asalkan haidnya teratur. tapi kalo lahirnya bayi ga mesti tepat HPL ya bun. bisa maju/mundur 2minggu, antara 37w sampai 42w

2y ago

ya memang gt, yg dipake usg yg pertama. makin besar hasil usg bakal berubah2, krn ngikutin ukuran janin saat itu. makanya dipake buat mantau pertumbuhan janinnya pas ngga, apakah kebesaran atau kekecilan

kalau haid nya teratur ikuti HPHT kalau ga teratur ikuti USG sebelum 10w