saya nikah siri soalnya dlu mo nikah resmi ga bs ngurus surat surat karna suami sy libur nya cuman bentar doang ga d izinkan sma bosnya libur lama, trus stelah 2bln sy nikah siri trus hamil, pas anak lahir mau urus bkin akta anak sya dan suami ngesahkan nikah negara lewat jalur sidang isbat di pengadilan agama dan alhamdulillah skrg saya dan suami sdh nikah sah scara negara dan agama(: asalkan ga berzinah dan blendung dluan trus nikah siri itu yg berdosa dan urusannya di sidang ribet bunn skedar kasih tau krna waktu masuk urus sidang sya di tanya di kira blendung dluan baru nikah siri hihi:D

4y ago

@bunda dine : amin ya robbal al amin bun, iya bun sya awal aja smpet merasa ragu mau nikah siri dan ternyata tuhan memberi jalan nya mmg sperti ini bun😊alhamdulillah kan klo niat baik pasti hasilnya jg baik iakan bun

Betul banget, ada yg nikah terlalu muda dibawah 17thn aku ga iri😀karna kan belum ada KTP mereka ahaha pasti nikah sirih karna belum bisa bikin surat nikah. Mau aja nikah cepat² secara sirih pula tuh:') rugi , ntar punya anak dan misalnya cerai pasti suami bisa ngelak kalo dia ga punya anak dan gamau bertanggung jawab bisa aja karna ga ada bukti nikahnya, selain itu kasian anak susah ga ada AKTA nanti atau mau ngurus lainnya susah. Yuk jadi wanita yg smart, ga selamanya pernikahan berjalan mulus, siapa tau kejadian kek gitu tapi naudzubillah semoga aja engga.

stop pernikahan anak yg masih 17 dan 18 thun nikah,itu termasuk pernikahan anak, beresiko nya sglanya, bukan hanya d kesehatan tpi d legalitas jga pernikahan tidak bisa terdaftar d kua, yg akibat kdepanya tidak bisa mmenuhi hak anak untuk pembuatan legalitas akta kelahiran, rencanakanlah pernikahan untuk menuju pernikahan yg samawa dan berkualitas, berencana itu kereen.

temen sy lulus tes kerja yg bagus. tp krna gk ada dokumen kelahiran jd gk masuk

Lebih baik yang sah sah saja ya agama, negara cari calon yg berniat baik...

rugi bgt di pihak perempuan. jangan mau tertipu oleh lelaki

nikah siri= yg enak laki..yg rugi banyak istri 😑

pokokknya rugi banyak bun kalau nikah siri itu..

betul bgt... nikah itu yg mahal resepsinya

ga bisa bikin akte anak..dan yg lainnya