Mertua ku sayang

Mertua yg berubah setelah aku memutuskan untuk resign dari pekerjaan. Saat itu aku lagi hamil besar dan memutuskan untuk melahirkan di rumah ortu ku. Aku sudah resign. Biaya aku pulang kerumah ortu pakai tabunganku. Krna gaji suami habis untuk memenuhi kebutuhan ibu dan adk" ny. Hari persalinan sudah di tentukan oleh dokter. Krna aku tak bisa melahirkan secara normal. Lalu ku kabari suami tgl sudah di tentukan oleh dokter. Ku pikir hnya suami yg menyusul ternyata mertua kekeh ingin ikut. Dng biaya semua dri tabungan ku. Gaji suami memang di kasih ke aku. Tapu tetap gk.mencukupi. ongkos dari sukabumi ke padang itu cukup besar. Akhirny aku hnya bisa pasrah tabungan ku habis hnya untuk ongkos. Pelengkapan anak pun aku beli seadaanya dri tabungan tsb. Mertua bnyak mau ny, suruh beli ini itu tapu gk berpikir kami ada uang tau enggak. Sdng kn ibu ku selalu betanya apa aku masih ada uang pegangan dari sisa uang aku resign. Mertua selalu membanggakan keponakan perempuan y yg pandai mencari uang. Seolah" menyidirku krna aku memutuskn untuk berhwnti bekerja. 3hari pasca lahiran. Mertua terang"an memuji mantan pacar suami ku di depan ku. Belum kering jahitan ku. Beliau meninggi" kn sang mantan yg skrng sudah PNS. Ya Allah hancur hati ku bun. Dari awal pernikahan aku dan suami sudah LDM gaji suami untuk biaya adkng kuliah. Aku di jkt kerja dan hdp dari gaji ku sendri. Aku gk pernah ngeluh ke suami krna aku sadar suami masih punya tanggung jwb adk.ny. Saat aku dan suami yg LDM mertua minta ikut tinggal bersama kami di jkt. Awal covid suami di mutasi dari jkt ke sukabumi krna aku pun kerja WFH akhirnya suami membawa kami semua pindag ke sukabumi.. Saya merasa saat saya bekerja saya di hargai oleh mertua. Saat saya memutuskan untuk resign krna ingin merawat anak saya, saya di anggap gk bisa cari uang. Setelah melahirkan suami harus kembali ke sukabumi krna cuti ny sudah habis. Yg awalny mertua berkata ingin menetap dipdg dan akn cari kontrakan. Malah minta ikut balik ke sukabumi. Itu di luar perkiraan kami. Krna aku hnya menyisihkn uang ku untuk pegangan suami. Suami awalnt kata. Bawa ibu ny ikut ke pdg biar dia di sukabumi hanya sktr 3 bulan lalu pindag habis ke pdg . Biar bisa kumpul hdp bersama anak istri. Tapi tiba" mertua minta ikut balik. Buat suami ikut stres mikirkan tambahan uang ongkos dari mana. Akhirnya minjam uang bos di kerjaanny 1jt uantuk ongkos ibunya. Saat suami berangkat aku hnya di sisakn uang 50rb. 🙃 Ibu ku yg tau hal itu merasa sedih. Aku hnya bisa diam menerima. Setelah beberapa drama yg kami lewati akhirnya tabungan kami terkumpul untuk suami, ibu dan adk" ny bisa mudik . Aku , suami, ibu ku dan paman" ku memutuskan untuk aku dan suami menempati rumah nenek yg sudah 4 bulan kosong. Suamu setuju. Ibu mertua tdk, krna berkata nnti ada masalah.. padahal semua keluarga ibu ku gk masalah kami menempati rumah nenek. Krna rumah nenek kosong dan gk da yg merawat. Ngontrak di luar juga mahal. Selama seatap dengan mertua, mertua selalu membahas suami yg gk rerbukaa kepadany soal penghasilannya. Hampir setiap hari.membicarakan hal tsb. Seolah" mertua tdk suka kalau suami memberikan semua gajiny kepda ku. Pdhal gaji yg di berikan pun untuk kebutuhan makan dan kebutuhan sehari" semua org di rumah. Untuk kepentingan pribadi ku pun aku gk bisa beli. . Puncakny hari minggu kemarin. Tiba" mertua marah" gk tau sebab ny apa. Adk" suami di marahin. Melihat adkny nangis suami bertanya ke ibu ny ada masalag apa kenapa adk" di marahin. Mertua diam. Sore ny terulang lagi. Mertua meminjam cincin emas punya adk suami. Adk gk memberikan mereka ribut besar. Akhirnya suami marah dan bertanya kpd ibu ny ada pa. Awal ny mertua hnya bilang ingin pulang ke kampungny. Dan meminta uang ongkos. Suami yg bingung bertanya lagi apa masalahny. Mertua bilang semua krna aku, aku yg gk menghargainya, sering pergi keluar. Pdhal beliu tau aku keluar pagi jam 6 antar giremgan untuk di titipkn di warung sarapan . Aku jualan gorengan untuk tambahan uang belanja dan bisa mencukupi kebutuhan ku dan suami. Suami yg gk terima jelas membelaku. Krna aku pun pergi selalu pamit kpd beliay. Tapi beliau bilang aku gk pamit. Kalau dpn suami aku baik. Di belakang enggak. Adk ipar ku yg di rumah bareng kami 24 jam juga heran kenapa tiba" aku yg di salahkan . Krna adk ipar juga tau aku di rumah bagaiman. Perkejaan rumah juga aku kerjaan. Semua anaknya pada marah dng beliau sampai beliau mengancam untuk pergi pun anak" ny hanya diam dan mengiyakan. Dan akhirny beliau dengan meminta uang kepda suami. Suami yg emosi melempar semua uang gajinya kepda ibunya. Aku yg melihat itu mencoba meredakan emosi suami jng sampai berlarut. Akhirnya uang di ambil olh beliau dan menyisakan 150rb berserakan di lantai. Beliau pergi dan anak " ny gk da yf menahan membiarkan beliau pergi sendri. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

2 Tanggapan

mungkin mertuanya gak nyaman bund tinggal bareng di rumah itu. makanya ngotot pengen pulang aja ke Sukabumi , tapi semoga aja gak ada apa-apa ya bund kasian juga mertuanya pergi sendiri gitu

sabar bun mertua memang tak sepaham dengan org tua kita sendiri yg penting bunda dan keluarga sehat sehat.. semoga masalahny cepet kelar