Mas kawin saya SAH kah?

Mertua sya TKW. Dan dlu pas saya nikah di kasih mas kawin 10 gram dgn harga uang (10 jtaan lebih) Padahal sya gak minta,dan bukan mau suami juga. Tapi emng mau nya mertua ngasih segitu,krna lebih ke malu klo gak di kasih mas kawin yang "ADA" (pikir nya dia kan kerja di luar negri) Dannnn... Setelah nikah sya baru tau bahwa suami sya ada pinjaman online. Sya udah aduin ke ibu nya,tapi ibu nya angkat tangan sruh suami lunasin sendiri,tpi suami juga gak memungkin kan buat lunasin. Alhasil ibu nya ngejauhin kita lah. Malah bilang (SETELAH PUNYA ISTRI KIRAIN MAH BAKAL BERUBAH) 😑🔥 secara tidak langsung kya menuduh itu utang bekas sya sma suami . Kata nya sih suami terpaksa pinjol tu di suruh ibu nya buat bantuin biaya nikahan,cari pinjeman kek kata nya ,kemana aja,bantuin ibu . Pdhal suami honorer bun secara logika mau bayar uang dimana,lagian acara besar2an tu ya mau nya si MERTUA. ! Karna gengsi. Dan setelah nikah sya nyerah gak sanggup bayar utang suami,krn uang dimana kan? Alhasil sya mnta jual aja mas kawin,yang di titipkan ke uwa nya,dan saya izin. Tpi mertua sya malah bilang " itu emas banyak ,10 jta lebih ,hasil kerja keras AING,DUIT AING" Pertanyaan saya apakah emas kawin itu masih hak mertua bun?dan apakah setelah mertua sya bilang itu uang dia maka mas kawin nikahan sya gak sah??

36 Tanggapan

maskawin itu sepenuhnya hak istri bun, ga ada hak mertua bunda bilng mas itu hasil kerja dia aneh2 aja

saya punya pengalaman nyesek dengan maskawin, baca ini jd inget kejadian itu lagi. sabar ya bun, semangat ❤

1y ago

wah knp bun? iya bun saya juga nyesek,dan menyesal udah ikut2 an perihal bantu bayar hutang suami. bukan gak ikhlas sma emas nya di jual,tp gak ikhlas saya jadi kebawa2 dan seolah menuduh hutang itu sya ada campur tangan.

maskawin itu udah dikasih ke kamu ya hak kamu. mau buat apa itu terserah kamu. itu hak pribadi

agak lain ya mertua nya. mas kawin itu hak nya kamu mbak... bukan hak mertua.

lah mas kawin kan punya menantu! gimana sih!! dosa lo!!

toxic itu mah... run mba ...