Apa yg bunda rasakan kalo jd saya ?

Mertua saya sakit hati sama ibu saya krn omongan ibu saya, saya dan bapak sudah minta maaf, krn udh sifat ibu sya sprti itu, dan klrga sya mengakui sifat itu, sblum menikah juga udh sya jelasin msing2 karakter orangtua saya. tp setlah sakit hati itu, mertua saya bilang kalo ortu sya dteng kerumah sya cuma numoang mkan dan manfaatin suami sya. Padahal ongkos dan mkan klrga sya slma dt4 sya, itu sya kluarin sndri, speserpun gak pake uang suami sya. apalgi suami sya sikapnya kelihatan bnget gak suka sma klrga sya, dan trnyta benar, suami n mertua sling kompor mengompori ngomongi klrga sya ini itu. pdhl sya sllu jga nama baik suami dan mertua dpan klrga sya, smpe gak ad celah slah sdkit pun. mertua saya tkut suami sya tdk ad tbungan. pdhl suami tidak sepenuhnya memberikan nafkah, hnya skdarny saja, dia hnya mngeluarkan kbutuhan yg besar2, sprti kontrak rumah, biaya kontrol anak. sya maklumi dan berbagi. sya gak prnah ngelarang suami ngasih klrga uang. tp knp sgtunya suami dan mertua sya sperti itu. suami sllu mengadu ke mertua klo gak bisa tdur nyenyak ngurus anak bntu sya, pdhl orng drmh bnyak. ortu sya gak berani krn tkut sma suami sya. mreka bukan maen mau ngegendong anak sya. tp krn mereka tkut. hati sya bner2 hancur krn suami gak ngebela sya atau mnjaga nama baik sya. akhirnya sya britahu ap yg trjdi ke ortu sya. ortu sya mlah menyruh sya utk ttep baik ke mertua. mertua itu tipe orang yg mudah sakit hati. mkanya utk brtemu lg pun sya sudah males. sma suami juga udh males, dan rsanya mau brcerai. prnikahan kami berumur 1 tahun.

13 Tanggapan

Saya pernah mengalami dan sudah melewati masa itu bun.menyesuaikan dengan keluarga dlm pernikahan paling cepat 3 tahun bun. Dulu saya setiap ada prtemuan keluarga sll berujung tangis krn ortu sering kurang cocok dg bumer. Secara rumah dan usaha kecil2an sudah saya punya sebelum menikah jd ortu kurang suka suami. Kami sabar krn hanya waktulah yg akan menjawab semuanya. Benar bun sekarang mereka sudah bisa masak bersama walau kdg msh sempet seperti tom and jerry😁😁🤣

Jika muslim. Coba berdoa supaya hati mertua dan suami diperbaiki, waktunya disepertiga malam. Ya miniml jam 4an sebelum subuh berkumandang. Adukan semua pada Allah. Itu saaangat ampuh, jangn hanya 1 atau 2x. Usahakan rutin. Krn kita tak tau doa mana yg baik utk diri kita. Jika non muslim, silahkan berdoa sesuai aturannya misalkan berdoa digereja atau saat2 tertentu.

baru setahun masih adaptasi ini antar kedua belah pihak.. kdg2 ada yg ga bs lngsung cocok bun menyatukan dua keluarga.. butuh proses yg panjang jg.. dr sakit hati bakalan bs belajar satu sm lain trs memperbaiki tp kalo keduanya sm2 gak tahan yaudah selesai dan kerajaan setanpun bersorak sorai mengadakan pesta krna telah berhasil menghancurkan sebuah pernikahan..

Klo suami dan kluarganya udah ga cocok sm kluarga bunda ngpain masih diterusin bun? Klo aku sih misal cuma kluarga suami yg ga sreg okelah ga mslh yg pnting suami ada di pihak istri atau minimal netral, lah klo kyk suamimu gtu buat apa lg dipertahanin bun? Slh satu tujuan berumahtangga udah rusak juga...

Dbicarain baik2 ma suaminya Bilang kmu tu jgn papa ngmonk ke bu kmu kmu kan udh nikah bkn bujang bljr mnyelesaikn maslh sndiri,apapun isi prmslhn dlm rmh tangga kita baik kcil besary kita bicarakn brdua scara baik² sampai dpt jln kluarny,jgn smpai org di luar sana tau trmsuk ortu kita

Kalau prinsip di aku bun kalau ortu kt sdh ndk dihargai apalagi yg lakuin itu suami sdh deh bun aku mundur aja.. kita ketemu dia pas kt gede aja kan sdngkan ortu kt mati matin besarin dan rawat kt penuh cinta..

Pelajaran untuk ibu2 supaya jgn jd ibu yg baperan dan banyak cingcong mulut kompor, hasilnya punya anak laki kek gitu tuh nyusahin bini ! Coba tanyain, msh pengen nen ga tuh sama emaknya?

Sabaaarr bunn.... Jgn main langsung cerai kasian anak-anak. Kalo baca dari cerita bunda kynya masih bisa diomongin bun. Cuma salah paham aja sama teralu kebawa suasana.

4y ago

Kalo udah gada yg berpihak sama bunda buat apa bertahan bun? Bunda dan kluarga udah ga diinginkan tandanya sama suami dan kluarganya lho itu... Aku sih jd bunda mnding balik ke orgtua sendiri, bubar aja skalian, cari suami baru yg bersedia selalu ada buat bunda dan nrima bunda + kluarga apa adanya

Mertua gmpang skit hati, tp ska kongkalikong sm suami nyakitin istri. Suami tu jd pnengah bkn ngowar" kekurangan istri!!

Suamimu lenjeh bund... ember.. tukang ngadu.. banyak ngomong.. percuma jg kasih tau modelab begitu..