persiapan

Mertua saya bilang gini jgn dlu nyiapin appa Siapin ajh kain batik panjang Sebelum lahir ga boleh beli baju dlu krn belum tentu bayi lahir selamat Jadi nanti ajh beli baju dan lain2ny ddakan ajh Jadi gimana menurut bunda apa turutin ajh ap kata mertua??

28 Tanggapan

Mertua saya hanya bilng jgn beli dulu seblum bayi lahir ga bilng bayinya selamat atau tidak kan itu sama aja bikin hati duuuh teriris iris.. tapi tetep aja saya beli karena yang kerja hanya suami dia juga tiap bulan suka kirim ibunya uang ya kadang saya suka cemburu karena ibunya dia di kirim sedangkan ibu saya tidak walapun hanya 100rb ah ya sudahlah ya saya juga ngerti surga nya suami ada pada ibunya .. dan akhirnya saya nyicil dari usia 7 buln skrng 8 buln ..pas udh beli barang suami tlpn ibunya .. kata suami : Bu saya udah beli perlengkapan Ibu nya bilng : jangan dulu sebelum anaknya lahir (kekeh gtu terus) Suami : lah gimn sih orng udah di beli semua masa saya buang gtu aja kan lucu .. keuangan saya juga lagi kurang baik blm buat dp blm buat bikin surat² istri blm buat kirim ibu ke kampung Ibunya langsung dieem Suami saya anak pertama dia punya Ade 4 dua cwok udh kerja .dua cwek yang satu sekolah SMA yang satu Smp

Menurut saya harus beli sdkt dulu bunda.. Pasti bayi sehat & selamat kuq😇🙏 Kok bisa ngomong kayak gitu y bun? Dirsia biasanya bayi cuma diberi pinjam jumper sleep suit (sesuai pengalaman wkt saya melahirkan anak pertama) & kalo bidan cuma dipinjam lampin bedong (sesuai pengalaman wkt saya melahirkan anak ke-2).. Setelahnya harus pakai pakaian milik sendiri.. Kalo beli saat itu kan repot bunda

Masyaallah ga doain baik malah doain jelek gmn sih mertua nya🙄😒 Doanya yg keluar dri mulut yg bagus” kek biar dikabulin sama Allah Gakpapa bun bismillah siapin aja pelan” nyicil klo lgsg spontan ntar krasa di uang nya klo pelan” nyicil ga krasa bun.satu dua barang kan mayan ga lgsg breg banyak juga kan. Kzll sayatu klo dger kygt.

Masa udah pesimis duluan sih😥 sedih ihh.. Coba positif thinking aja gitu bun bilangin, kalo ga boleh beli baju ga boleh beli apa² nanti dede lahirnya pake apa? Masa cuma kain batik panjang aja sihh kan kasian.. terus lagi beli dadakan emang ga ribet? Kalo udh siap semua kan enak jadi tenang ga ribet² urusan perlengkapan bayi

kalo menurut saya tetep sediain bun buat jaga2,,berdoa aja yg banyak semoga si adek lahir selamat sehat begitupula bundanya,, kalo di kluwarga saya alhamdulillah ortu malah blg gpp kok persiapan dr umur brp bln terserah boleh beli persiapan drpd nanti pusingnya numpuk ya lairan ya kebutuhan si adek..😄😄

Jelasin baik2 bund, klu semua dibeli dadakan jg gk bagus.. krn kita hrs tau bahannya buat dedek dan harus dicuci jg disetrika yg rapi.. tp klu gk nerima pnjelasan bunda yasudah bunda diam2 saja beli secukup nya dan mncucinya. Jd kan nnti pas lahiran suami jg keluarga gk repot2 buat beli.

Itu mertuanya kok gitu ya bikin down, aneh sekali Harusnya mendukung untuk berpikiran positif bahwa ibu dan bayi akan selamat dan sehat semua Susah kalau punya mertua kuno 🙄 Harus beli persiapannya karena kan gak bisa langsung dipakaikan, bajunya, dll harus dicuci terlebih dahulu

Diskusi kan sama suami bun, kalo suami setuju yah siapin aja dulu tanpa kasih tau mertua. Biar kalo ketauan biar suami aja yg jelasin ke mertua bunda. Jangan kita yg jelasin, susah nanti kita terkesan membangkang. Tapi kalo anaknya sendiri kan, mungkin si mertua akan luluh.

Mertuanya gmna sih kok mlh ngmongnya gtu... Di persiapnkan aja bun dr skrng yg bkl di pke pas lahir aja gg ush bnyk"... Nnti lhir bru beli mlh repot yg ada blm nyuci"nya juga... Kan gg mngkin bju bru dr toko lngsnh ke pkein ke dede... Kulit dede msh sensitif

Ga gitu juga Bun. Setidaknya harus ada persiapan yg udah di beli dan cuci meskipun jumlahnya sedikit dulu. Kalo dadakan kapan nyuci nya. Kan baju2 baby harus di cuci dulu. Positif thinking aja lahiran selamat sehat tanpa kurang suatu apapun.