Mertua pisahin anak

Mertua mau pisahin anak. Anak saya umur 1 tahun 10 bulan, anak pertama dan cucu pertama. Karena kondisi saya sekarang yang sedang hamil 5 bulan. Takut nanti susah kalau anak kedua sudah lahir. Jadi dibiasakan jauh dari mama nya. Tiap hari mau diajak pergi terus seharian dan malam mau nya tidur bareng mertua. Sedangkan saya sebagai mamanya gak mau pisah sama anak. Pengen bareng terus sampai anak tumbuh besar dan mendidik anak sendiri bukan asuhan dari mertua. Apalagi pola asuh mertua dan saya tidak sependapat semua keperluan anak mertua selalu ikut campur dan mengatur. Saya sebagai mama yang melahirkan seperti tidak ada hak mengatur anak saya. Di usia anak yang masih kecil, saya gak mau anak merasa jadi kurang kasih sayang atau tidak diperhatikan lagi karena ada kehadiran adik dan juga gak mau anak jadi lebih dekat dengan mertua tidak mau menurut sama saya. Sedangkan Suami selalu membela mertua dengan alasan mereka lebih tua dan lebih berpengalaman mengurus anak, juga sependapat dengan mertua Ingin anak ikut mertua. Posisi sekarang tinggal bareng mertua. suami gak mau pisah dari ortu alasan dia anak laki-laki pertama satu"nya takut kalau ortu gak ada yang jaga. Gimana menurut bunda, bantu sharing bun. #bantusharing

2 Tanggapan

Anak itu hak ortunya, bukan kakek neneknya. Coba bicarakan lagi dg suami, bilang aja "Nanti mau anakmu ga deket sama kita?" coba gituin aja.

anakmu ya hak mu lah. jangan mau di pisahin gitu aja. lagi kenapa harus di pisahin toh masih tinggal serumah