pumping asi

mertua : itu buat apa nak?? aku : buat pumping asi mah mertua : kenapa di pumping, kn nanti di susuin lngsung ke dede aku : iyaa abis di susuin trus di pumping biar pd kosong n produksi asinya lancar mertua : orng dlu nda di pumping asinya lancar aku : iya mahhh ini alat cuma ngebantu buat ngosongin pd aja biar asi bnyk n nda bengkak, untuk mancing produksi asi jg pas abis lahiran mertua : nda mau susuin dede langsung aku : pasti mau lahh mah, di susuin lngsung emang. ini hnya untuk bntu kosongin pd stelah slesai nyusuin dede mertua : nda usah, ntr biar ke dede aja lngsung aku : .,,,,,, aku cuma liat dri pengalaman teman” bun, yg stelah lahiran asinya blum kluar, smbil rajin di susuin lngsung ke dede smbil di bantu pancing pke pumping jg. ada jg temanku yg awalnya seret tpi krna rajin di pumping n di susui produksi asi mlimpah. ada yg nda di pumping, pdhya jdi bengkak bnget n keras, sma bidan laktasi di sruh untuk di pumping. krna itu mau beli pumping buat jaga”, tpi kta mertua nda usah. emang nda perlu yah bun ?? maklum bru anak pertama, blum tau hnya melihat dri pengalaman teman” ajaa

2 Tanggapan

Bagiku perlu banget alat pumping terutama buat yg baru bersalin. Biasanya ibu yang baru bersalin hingga 3 bulan awal itu memiliki produksi ASI melimpah banget makanya harus pumping dan ditampung. Biasanya tiga bulan ke atas payudara udah jarang bengkak karena anak menyusu makin banyak. ASIP yang ditampung pada tiga bulan awal bisa digunakan saat nanti ASI mulai surut mungkin karena stress dll. ASIP juga bisa dipakai untuk MPASI

5y ago

nahh iya bun, sya liat teman sya jg gtu pdnya smpe bengkak n mngeras jdi malah trganggu nyusuin ke dedenya. sma bidan di sruh bntu pumping biar tertampung. bingung jelasin ke mertua 😓

wkwkwk dasar mertua

5y ago

bingung jelasinnya bun, dipikir sya nda mau mengASIhi smpe mesti di pumping. pdhl niat sya yah krna ingin trus mngASIhi jdi di pumping biar produksi asi trus lncar.