Banyak orang mengatakan bahwa menyusui bayi lebih baik daripada memberinya susu formula, Bunda tahu alasannya?
Voice your Opinion
Iya tahu
Nggak tahu

25652 merespon

186 Tanggapan

Kandungan gizinya lebih bagus asi, asi bikin imun anak jd kuat. maaf bukannya membeda-bedakan, tp anak sepupu saya dikasih sufor yg merk nya bagus dan mahal tp rentan sakit anaknya, tp mungkin emg anaknya gampang sakit. Pokoknya semua ibu baik mengasihi atau sufor sama2 hebat 💗💗

ASI nutrisi terbaik untuk bayi,bonding nya pun dapat tapi kembali lagi setiap ibu pasti ingin kasi yg terbaik untuk anaknya, ketika seorang ibu mw memberikan sufor untuk anaknya mungkin ada alasan yg tertentu, so jgn saling hujat ya ,saling support aja🤗

sebenarnya ASI itu bagus untuk sistim imun si bayi bun, hanya saja terkadang ada bunda² yg agak susah menghasilkan ASI sehingga terpaksa memberikan susu formula untuk si dedek.. Intinya pintar²nya bunda saja Susu formula yg cocok utk si dedek☺☺☺

yg jelas kalo menyusui bayi akan mendapatkan coloctrum itu sngt penting guna memberi kekebalan pd tubuh bayi lalu yg kedua ibu tdk repot repot tengah mlam atau menjelng pagi bikinin susu .yg berikutnya jelas lebih hemat

Emng asi lebih bagus di bandingkan sufor karna asi bisa menjadi kekebalan tubuh anak menjadi sehat Tapi kalo asi seret gak keluar sama sekali lebih baik sufor di bandingkan ngasih mpasi dini ke anak

saya tahu ASI adalah yg terbaik. tapi bukan berarti kita boleh menjudge ibu2 yg kasih sufor ke bayinya dg mudah. everyone have their own reason. jangan samakan sendalmu dg sendal oranglain yaa..

ASI adalah satu2nya makanan yg paling mudah dicerna bayi terutama bayi newborn. Kandungan ASI jauh lebih bagus untuk imun bayi dan memberikan ASI bisa mengeratkan bonding ibu dan anak

Diutamakan memberikan ASI terlebih dahulu jika sang ibu menyusui secara normal, tapi kalau tidak bisa menyusui secara normal maka bisa menggunakan susu formula

BENER gak bun (mitoskah?) Katanya kandungan di ASI tergantung dari apa yg dimakan ibunya? Terus kalo ibunya makan minum yg gak bergizi apakah masih lebih bagus daripada sufor?

5y ago

kan aku juga bilang klo yg dimakan mie instan doang .. or apapun yg gda gizinya .. yg di dapet ya cuma imun nya yg menang .. coba.in ajah makan nya yg gizi nya g baik .. beda.in sama yg ibunya makan yang gizinya baik .. pasti beda pertumbuhan nya klo mau anak nya pinter ya makan nya yg ada gizi n nutrisinya .. sesekali makan mie .. minum kopi ya boleh juga .bukan berarti g boleh ...

daya tahan tubuh anak lebih baik. tdk mudah sakit (flu batuk). soal nutrisi sih formula juga banyak yang bagus kok lebih mahal lebih bagus kandungannya. anakku anak ASI

5y ago

Wkwk gatau orang dulu mah aneh2 bund