Moms.. Bagi yg pernah menyapih dg cinta bagi tipsnya dong.. Anakku sminggu lagi 2 taun

Menyapih dengan cinta

21 Tanggapan

pngalaman sya wktu menyapih ank prtmaku frekuensi nyusu'a di kurangin stiap mnggu'a bun misal biasa nen shri 6 x mulai di kurangin jd 4/5 x aja shri bgtu trus smpe akhir'a alhamdulillah ankku lupa sndri biasa klo mw bobo nen dlu itu cukup di usap2 lma2 tdur n cara ky gni jg ga bkin PD kita penuh krna produksi asi kan trgantung nen si bayi

2y ago

Lagi coba mengurangi ini bund... Trimakasih sharing nya

tipsnya extra sabar bun. anak saya mulai proses menyapih usia 1,8 tahun. sekarang udah 2, 1 tahun dan alhamdulillah udah seminggu engga nenen ( meski sesekali masih inget minta nenen tapi udah engga rewel parah seperti di awal). kasih pengertian dan alihkan jika anak merengek minta nenen ❤

kalo aku si anak udah 2 tahun kurang 3 bulan, dan kebetulan hamil lagi jd langsung di sapih. si kk dri siang di sibukin kegiatannya biar ga inget Asi. terus ganti sama sufor. terus semisal mau tidur dia di sounding kalo tidur udah ga nen lagi yaa. sambil peluk2 anaknya

kalau dsaku nyaranin nyapih dari 2 tahun kurang 2 minggu, jadi pas 2 tahun itu sebisa mungkin udah ga nen. untuk caranya aku ga tau, karena anakku masih 20 bulan. dan kemungkinan bakal ngikutin saran dsaku, ga kuat juga lama-lama huhu

kuncinya sabar, sounding itu ga bisa serta merta anak langsung bisa. pelan-pelan dikurangi kalau malam masih nyari ibunya, minta tolong ayahnya yg kelonin dulu sampai ketiduran

rekomendasi who dua tahun atau lebih, ada pakar yang bilang susui anak selagi dia mau. begitu katanya bunda...

sy malah lanjut bun.soalnya katanya bagus dmasa pndemi gini buat antibodi

2y ago

Bund Evia, klo mnurut Sp.A yg prnh sy tonton, justru saat menyapih bunda harus lbh dekat dg anak tunjukkan kasih sayang yg lbh besar,, berikan pengertian caranya.. Klo jarang ketemu anak malah akn merasa kehilangan

aq jg msh usaha nyapih😅 anakku msh gamao sufor😅😅😂 jd bingung akutuu

2y ago

menyapih itu hrs tegaaan maak. yg ptg kita siap si bayiik jg siap. kl ud 2thn .mau g mau hrs di sapih maak . dlu wkt anak prtmaku gmpg di sapihnya. gtau yg kedua ini. rada was was😅krn cowo .jd nennya msh kuat bgt. kdg msh aq ksh sufor sehari segelas. abs nyusu yg dia cari ttep nen mamakny😅😅😂

ikut nyimak Bun🙏Krn anakku masih 9 bulan

ikut nyimak yah bun.. saya juga masih proses..