menyambut kedatangan si buah hati ?

menyambut kedatangan sikecil ? ini ceritaku sebulan yg lalu teman.. hpl bidan tgl 18 februari, sdgnkan hpl usg tgl 15 februari.. posisi sya dan suami LDR an.. akirnya suami memutuskan pulang tgl 9 februari ?(*jauh kan dari hpl..huhuuu*). pas suami dah pulang akirnya kita berusaha buat stimulasi2, segala cara udah dilakukan agar baby launching, tgl 15 februari tiba, tpi belom ada tanda2 apa2, kita terus berusaha, akirnya tgl 18 februari pun tiba, huhuuu tambah galau kan, kita putuskan untuk usg, hasil usg bagus semua,. tinggal nunggu saja.. gak kebayang kan kalo cuti suami dah habis tpi baby belom launching2 ?, seminggu kemudian balik usg lgi, daaaan kata dokternya ketuban dah hmpir hbis, akirnya gak dibolehin pulang, dan akan ditindak induksi ?,huftt.. pernah baca2 klo induksi sakitnya luuar biasaaa 2x lipat dri mules alami. ??, okelah suami tanda tangan persetujuan induksi, dan mulai lah induksi jam 16.00 pil 1 dimasukkan ke mulut, langsung kerasa ada mules2 nya, tp jedanya 15 mnit sekali, dan itupun gak sakiit bgt, bisa dbuat sujud2, jln2, dll.. jam 24.00 dicek pembukaan belon ada bukaan sama sekali.. ? akirnya pil nya d tmbah kan dosis nya, msih blom krasa apa2 sih.. dan bisa tidur pules.. jam 4 subuh nih puncak sakitnyaa.. huhuuu ,? mulai mules teratur tanpa jeda, rasanya yaallooh subhanalloh, cman ditemani suami, suami mau pipis gak tak bolehin ?, mau ngangkat telpon gak tak bolehin ?, soalnya tak buat bahan pelampiasan sakit.. hihiii ?, jam 6 dicek pembukaan msih bukaan 3.. yaalloh rsanya udah gak kuat nahan.. jam setengah 8 rsanya kok pengen ngeden2 sendiri, akirnya dicek pembukaan dah bukaan lengkap.. ?*seneng campur deg2an,. perawat2 dan bidan kumpul semua,dan atur posisi mengejan, uuuhh rsanya ngejan enak bgt ternyata ?, ngejan 5x akirnya bayi cantikku lahir dgn berat 3,6 panjang 51 cm.?. dgn bonus jahitan obras luar dalam, uuch nikmatnyaaa ?tpi semua itu lega setelah mendengan tangisan bayii.. ❤❤❤ #SiapKetemuAnakku

7 Tanggapan

sama bun aku juga pas anak pertama di induksi dan kena gunting + jahitan luar dalam haha nikmat syekali. semoga yg kedua ini ga separah yg pertama 😅

Selamat ya bunda. Semoga anaknya menjadi anak yang sholeha dan jadi pelengkap keluarga bunda. 🤗

alhamdulillah akhir.a launching jga ya bun,perjuangan seorang ibu emang tiada dua.a

6y ago

iyya bun.. perjuangan bgt mnahan rsa sakiit..

Selamat ya bunda... Semoga bunda dan si cantik sehat terus. .

Selamat bund, semoga saya juga bisa kuat seperti bunda

6y ago

hamil kh bun ?

selamat ya bunda

6y ago

iyya bun..makasii ☺