Pilih KB apa

Menurut pengalaman bunda bunda TAP, KB apa sih yang paling aman Tolong jelasin kekurangan dan kelebihannya juga yaa Saya lagi bingung mau KB apa #seriusnanya #ingintahu

6 Tanggapan

kalau KB Suntik 1bulan efeknya mungkin beda ke tiap orang, ada yg gak ngefek di BB, ada juga yg ngefek, krn hormon. lebih capek bolak balik ke bidan, tp lumayan bisa menstruasi dgn lancar (kalau saya) kalau KB suntik 3bulan, efek di saya itu gak menstruasi, otomatis badan jd berasa gampang capek, gak enak juga dan berpengaruh ke BB bun, bisa naik drastis kalau yg cocok. kalau KB implan sama hormon juga bun, cuma saya gk terlalu paham untuk lebih jelasnya, krn belum pernah pake (takut disayat aku 😅) kalau IUD paling simple sih, krn gak harus bolak balik bidan dan gak ngefek ke hormon juga, tp disarankan cek secara berkala. kalau iud, misal kebobolan agak ngeri sih bun, krn resiko diambil saat kehamilan itu besar sekali. gitu bun, maaf kalau belum terlalu jelas, tp semoga bisa sedikit membantu yaa

3y ago

💪

Saya KB IUD, KB pertama saya karena anak jg baru 1. Menurut saya sih IUD simpel bun, gaperlu minum pil atau bulak balik buat suntik, sekali pasang bisa buat 5 tahun kedepan, pasangnya pun sebentar cuma sekitar 10 - 15 menit aja, menurut saya sih ga sakit cuma ngilu dikit aja, kesini² jg enak, HB pun nyaman nyaman aja.

3y ago

okay terimakasih bun

KB IUD bunda Krn KB hormonal, dulu saya IUD Bun, tp setelah di lepas , Alhamdulillah saya langsung berisi..

please help me

yuk sharing

please help