tanda2 persalinan

Menurut pengalaman bunda2 disini kalo udah kontraksi terus jarak waktu sampe keluar lendir campur darahnya berapa jam yaa bund kira2? Apa tanda2 persalinan selalu keluar darah campur lendir dulu? Mohon sharingnya bund. Dari kemarin kontraksi cuma belum keluar lendir campur darah, jadi belum memutuskan berangkat ke RS.

2 Tanggapan

Pengalaman saya hari kamis dini hari muncul lendir darah, sore harinya di-VT belum ada pembukaan. Jumat anteng aja cuma konpal. Sabtu pagi mengalami ketuban pecah dini, belum muncul lendir darah. Kontraksi masih nyaman sore hari nya di-VT pembukaan 1. Yg saya baca dan saya alami sendiri bahwa tanda persalinan nggak selalu muncul lendir darah (silahkan cek di IG bidan kita). Karena yg jadi patokan nya adalah kontraksi. Kalau kontraksi nya udah 5-1-1 maka udah saatnya ke bidan/RS. 5-1-1 artinya kontraksi nya sudah 5 menit sekali, setiap kontraksi berlangsung selama 1 menit dan sudah terjadi selama 1 jam

2y ago

@adlina saya kemaren juga ngerasain gitu bun selama 1 jam udah rutin eh hari ini kontraksi nya ilang hmm 😔 padahal udah ga sabar nunggu debay nya keluar

Beda" bund. Sy malah keluar lendir setelah mules hebat dan di cek langsung pembukaan 9. Jaraknya sekitar 24jam dr pertama ngerasain mules yg biasa" aja.

4y ago

Aamiin... Sy ga langsung ke bidan krna blm ada flek, cuma ps mulesnya udh ga tahan udh pengen ngeden langsung deh cus.. trnyata udh pembukaan 9. Untung ga lahiran di jalan juga hehe