imunisasi

Menurut bunda wajib gak ya imunisasi bayi rutin ?? Apa justru malah bahaya,, masih bingung dg berita diluar sana ...

19 Tanggapan

WAJIB pake banget bun ! Imunisasi itu hak anak. Kata siapa imunisasi bahaya? Justru bahaya kl ga imunisasi, karna tubuh anak bakalan ga ada imunnya dan rentan terhadap penyakit. Bukan penyakit sekarang, tapi untuk nanti jangka panjangnya, untuk masa tuanya anak. Anak itu amanah loh bun, kita harus jaga semaksimal mungkin, termasuk dengan memberikan hak2 anak apalagi untuk kesehatannya. Jangan percaya sama omongan2 diluaran atau mitos yg bilang imunisasi bahaya malah bikin anak sakit. Itu salah besar ! Dipikir pake logika aja bun dan banyak2 baca perluas wawasan.

5y ago

Iya dosa karna ga menuhin hak anak untuk dapat yg terbaik. Dosa ga ngejaga amanah yg dititipkan Allah swt.

Masak ada imunisasi bahaya bun,klo menurut aq imunisasi rutin bun dr bcg sama polio 1,,dpt 1 polio 2,dpt 2 polio 3-dpt 3 sama polio 4 ,ipv ,trus campak ,waktu iminisasi yg penting anak nya jngan batuk,pilek n panas

Wajib lah bunda syg.. Biar tau perkembangan anak kita udha gimana.. Trus kalo kita imunisasi, bisa sharing jga sama ibu2 yg lain cara jaga anak, skalian bawa anak bersosialisasi lah bund..

Alhamdulillah klw aman,, soalny kmren tu liat berita ada bayi 5 bulan meninggal gara gara imunisasi , setelah imun demam ,panas tingi,smpe 3 hari susah napas dn akhrny meninggal...

5y ago

sy rasa penanganan demamnya yg kurang baik, wajar kalau setelah imunisasi itu demam.. harus sering diberi cairan, kalau masih asi ya disusuin terus jgn sampai dehidrasi.. diberi obat penurun panas jika panasnya sdh >38, selalu ukur suhu badan dgn termometer jgn tanganmeter.. kalau sampai panas tinggi biasanya bayi akan kejang karena tidak kuat.. itu sih sepengetahuan sy dr dsa..

Kalo menurutku g wajib...soalny klo wajib barti ditinggalkan dosa...tapi aq imunisasi anak2ku...mnurutku imunisasi baik buat sistem imun anak...jdi knpa g...do it aj...

5y ago

Sy jg gtu td baca nya . Wajib bawa SIM jika berkendara . Kalo ga bawa dosa 🤣

Rutin nya gmna kak? Engga akan sampe sebulan sekali mungkin? Kan tiap imunisasi meskipun rutin ada jangka waktu nya perberapa bulan sampe lengkap semua.

Imunisasi yg bahaya itu ktika anak lg sakit tp di paksain imunisasi.itu yg bahaya

wajib bund..nmanya jga imunisasi..utk imun bayi,daya tahan tbuh si kecil

Wajib dong bun! Anak aku semua imunisasi dan aman2 aja

wajib bun, baru denger imunisasi bahaya🙄