fakta atau mitos?

menurut bunda fakta atau mitos ? kalo saya pribadi emang fakta bun. saya pas hamil jerawatan ehh alhamdulillah baby boy. kalo bunda?

fakta atau mitos?
1036 Tanggapan

Apapun jenis kelaminnya bagi saya yang baru hamil setelah penantian lumayan lama harapannya : apapun jenis kelaminnya semoga berkembang dengan sempurna tanpa kurang suatu apapun,sehat,detak jantung normal,dari minggu ke minggu perkembangannya semakin baik,tidak ada masalah apapun di saya dan si janin,sampe hpl nanti.aamiin. urusan jerawat,ini itu,nikmatin ajalah,yang penting semua baik-baik saja 🥰🥰

Alhamdulillah saya selama hamil emg mls dandan sih, cuma kalau mau kluar aja bru dandan. dan soal jerawat Alhamdulillah saya enggak jerawatan selama hamil fine2 aja. skincare juga jarang2. tp byk yg blg kulit wajah dan tubuh lebih keliatan bersihan. pdhl handbody aja gaperna pakai wkwk skincare jg jarang bangeeeeeet. Alhamdulillah disyukuri aja bunda apapun itu. hsil usg cowok. cuma dibeberpa bagian tubuh kek kulit kering gtu klo saya

kalau menurut buku yg aku baca ada dua jenis kondisi kulit bumil. glowing sama engga. Kalo glowing bumil bebas dari masalah kulit wajah. Kalo non glowing, bumil kena masalah kulit wajah bisa kusam, jerawat, berminyak, atau sensitif. JK anak saya laki2 tapi mungkin karena rutin olahraga dan banyak minum air bening jadi kulit wajah saya normal malah terlihat lebih segar kalau kata orang2 yang lihat. Gapapa asal sehat itu cuma hormon.

prediksi dokter bdasar USG insya Allah cowo. ya memang bener jerawatan. jerawat kecil2 kyak bruntusan di sisi pipi kanan kiri dekat telinga, leher, perut, pinggang dan sdikit di punggung. tp org2 malah lihatnya saya wajahnya lbh cerah glowing. yg jerawatan emang cenderung yg tertutup dan ya.. saya msh suka dandan dikit2 wlopun yg lihat cuma suami, tmn deket dan kluarga2. jd ada aja keluarga yg malah blg tambah cantik 😛

saya dulu hamil ank pertama muka bersih glowing pengeny ngaca terus d depan cermin dah cantik Lom🤭 karna pengenya dandan terus🙄 sisiran rajin mandi pun rajin d kira org cwe karna suka dandan SMA wangi2an pas brojol cowok😆 hamil yg ke2 jg bersih glowing knp hamil yg skrg dri awal hmil sampe 3 bln GK mual muka kucel jerawatan mandi jg d paksa sore jah itupun pake air anget🙄 masih tanda tanya JK pa lom USG

Entahlah itu mitos atau fakta Tapi saya hamil Benar2 jdi rajin nge rawat diri , sebelum mandi pake lulur dulu dan mandi nya lama trus lebih rajin skincare an dan dandan sebelum tidur Klo sebelum hamil males nya minta ampun dah apalgi pake skincare bisa si hitung dalam sebulan Trus jdi rajin bersih2 jadi sering masak dan gak suka liat yg berantakan Pas di usg Alhamdulillah Allah kasih kami anak perempuan 😀

pas banget bun, aku di ketiak selangkangan perut leher semua menghitam, kulit sebadan badannjuga kusem padahal gak pernah keluar rumah, muka jerawatan lebar kucel dekil padahal rajin mandi anakku di USG cowok 😂 awalnya agak sedih kok gini amat bentukan badan , jaman gadis cantik berseri, tp tiap ngerasain gerakan anak di perut ilang semua sedih tuh, suami juga support terus katanya cantiknya beda 😂

MITOS tidak musti selalu begitu Bund... Saya hamil anak laki-laki dulu muka bersih gak jerawatan, masih suka dandan, rajin mandi, rajin bersih-bersih rumah gak ada capeknya 😹 seperti nya tergantung hormon kita aja deh Bund, ada yg disaat hamil bikin muka bruntusan/jerawatan, ada yg justru bikin muka bersih gak berjerawat, bukan ttg jenis kelamin Dedebayi nya...

Kayaknya mitos.. hehe Saya juga jerawatan trimester 1 dan 2, parah banget. Saya aja serem lihat muka sendiri.. Jerawatnya bernanah2, berair. Sampai saya harus kedokter kulit sanking malunya sama suami. Alhamdulillah skrang hamil udah 36w sembuh, tapi bekasnya masih ada hitam2. Dari pertama USG sampai sekarang ngak berubah kata didokter anak kami perempuan. 😍

sbnarnya bukan masalah jerawatannya tp ekspresi muka. entah mitos atau gmn tp sy ngalamin. sy kerja kantoran yg otomatis dandan tiap hari. tp wkt hamil anak pertama cow, mukaku kusem kt teman2, yg kedua ini cew trus pd nebak anakku cew pdhl blm usg, katanya mukaku lbh cerah. dan stlh usg 2x hasilnya jk cewek. klo mslh jerawatan, dua2 nya sy ga ngalamin jerawatan