Pendapat tentang childfree

Menurut bunda disini gimana pendapat nya tentang childfree (tidak mau punya anak) #ingintahu #bantusharing

27 Tanggapan

Pendapatku semua orang mempunyai hak yang sama utk menentukan pilihan hidup mereka . Childfree ataupun memilih mempunyai anak, aku yakin sudah jadi bagian dari perencanaan hidup bersama pasangan, juga sdh pasti ada alasan&pemikiran matang tentang itu.

ya ga gimana2 sih ekwke. tergantung komitmen masing2 pasutri aja.. .mereka yg menjalankan hidup mereka kan.. mau di atur sperti apa ya keputusan mereka.. mengambil keputusan untuk childfree pun pasti banyak yg dipertimbangkan jg

pendapat saya... itu hak masing²... setiap orang berhak menentukan pilihannya.. selagi dia bertanggung jawab dg pilihannya dan tidak merugikan orang lain.. jadi, pilihan childfree tidak perlu diperdebatkan.

ya monggo2 aja kalo sampe ada yg mau bgitu . aku lbh setuju untuk pelaku childfree dari pada pelaku aborsi dan penelantaran anak bund . mungkin mereka punya alasan tersendiri yg bikin mereka mau childfree .

Ya gapapa itu kan hak masing-masing, mungkin dia maunya adopsi atau memang ga sanggup buat hamil, melahirkan dan menyusui. Ya kita hormati aja keputusannya gaperlu kita judge hanya karna pemikirannya berbeda

ga apa2 juga sih bun.. saya trmasuk org yg menghargai keputusan org lain, selama itu ga merugikan diri saya dan keluarga. saya yakin setiap pasutri punya pilihan masing2 dalam membangun rumah tangganya.

childfree atau tidak kita enggak tahu apa tujuan mreka, knytaan mreka ttap positif mnjlani dan aslkn mreka tdk mnghkimi org2 yg pro kontra ttg parenting maupun pndngan negatif ttg hal itu

hidup itu sebuah pilihan kl memilih hidup bahagia tanpa anak y udah jalanin.. dn kalau memilih hidup punya anak ya udh jalanin jga.. :) jdi smua balik ke masing masing individuny

kalo aku sih gak gimana2 bund, tiap orang ambil keputusan pasti udah mikir mateng2. hak setiap orang bun, kalopun mereka punya anak bukan aku yg ngebiayain wqwq jadi that's ok

ya silakan aja sih bun, asal gak ganggu kehidupan saya, gak nynggol2 saya dan keluarga, gak merugikan saya dan keluarga, saya mah monggo aja. hak orang 😁