Mertuaaaaa

Menurut bunda" di sini apa yang akan bunda rasakan dan lakukan jika mertua bunda nyuruh cucu nya kalo pengen apa" harus minta sama nenek dari pihak perempuan atau ortu mamanya Yang gak aku habis pikir tuh padahal kn mertua itu sama" neneknya..dan kenapa gak nyuruh minta sama anaknya aja(suamiku) kalo mau apa" itu Mentang" keluargaku dari orang berada...daan mertua sebaliknya jadi gak ada niatan untuk ngasih apa" gtu kalo di kasih rezeki lebih Maaf ya bun jangan di bully...habis nya aku kesel dan kecewa aja sama sikap mertua ke gitu ke ortuku Padahal mh kurang apa gtu ortuku sama cucu nya...susu pampers dan kebutuhan anakku yang lainnya sering banget ngebeliin nya

8 Tanggapan

begitulah bu mertua ke menantu perempuan wkwkkw. saya aja inget bgt anak pertama cuma dibeliin baju 2 biji pas bayi doang itu. baju pasar lgi yg murah. smpe anak mau 4 taun ngga pernah ngasih apa². anak kedua malah parah ngga ngasih sehelai pun. klo orang tua saya jgn kan baju. anting anak hilang aja dikasih duit buat beli emas. kk saya ngasih 10 jt cuma². itu 1 kk. kk 1 nya klo lebaran pasti dibeliin baju. klo keluarga suami yg mnding itu cuma ipar cwek aja. yg lain minus semua. klo soal duit royal keluarga istri kebanyakan. anak kedua pinter saya skrng benci mertua gara² pas lahiran dititipin anak yg pertama nolak parah. lahiran seminggu ngga nengokin klo ngga dijemput suami. pdhl deket. jdi saya dendam smpe skrng. anak kedua paham perasaan emaknya. dan saya menjauhkan bgt anak yg kedua sma mertua.

2y ago

nyesek bgt ngga sih anak digituin mertua. klo kita yg menantu tahan digituin mertua. tpi klo udh smpe keanak sumpah ngga ridho. kluarga suami semua sama bun. mau sepupu, kk nya mertua, sepupu sama semua. saya orangnya dendaman eehh dpt pasangan yg keluarga kya setan semua wkwk. . kya pas dibeliin sate niat buat lauk malah disimpen. anak saya cuma dikasih bumbunya aja tanpa sate. nyesek bgt. akhirnya saya ngalah ngga mkan. bagian sate saya ksih ke anak. nyesek bgt asli klo udh anak digituin. mskipun saya galak tpi ngga terima bgt klo digituin orang lain.

Menurut saya sih tidak perlu ditanggapi dengan cara negatif. Cukup disenyumin saja. Kita kan nggak bisa ngatur orang lain mau ngomong, berpikir, dan bersikap apa. Namun, kita bisa mengatur cara kita merespon omongan dan sikap orang lain. Saya juga pernah mengalami hal mirip, tapi bukan mertua yang ngomong begitu. Saya sih merasa biasa saja, jadi tidak kesal juga. Nggak dikasih juga nggak apa-apa. Dibilang suruh minta ke Si A, B, C, dll juga yah biarkan saja. Palingan saya bilang,"Iya, nanti minta sama mama dan papa saja yah. Kalau bisa, insya Allah kita beli." Bilangnya ke anak langsung, pelan-pelan, atau berbisik, atau setelah orang yang bicara tidak ada agar dia tidak mendengar. Meski masih bayi, tetap anak yang saya ajak komunikasi

klo mertua ngomg gitu di depan ku ak otomatis akan bilang "no ya nak. klo kakak mau apa2 minta nya ke ayah sama mama. jangan minta2 ke org lain termasuk nenek. klo nenek kasih diterima klo enggak ya ga perlu minta. ayah sama mama masih mampu biayain km" klo perlu didepan suami bilangnya kaya gitu. trus bilang ke mertua "kaka jgn diajarin minta2 ya mah. walopun sama neneknya sendiri"

2y ago

iyalah. ntar kebiasaan jd suka minta2 ke orang2 kan repot kitanya

ya emang dasarnya aja mertuamu pelit bun 😁 udah ga usah terlalu dipikirin, malahan jadi enak bun mertua ga bakalan ngungkit2 kebaikan dan pemberiannya karna emang ga pernah ngasih. mertua emang ga bakalan sama kyk ortu kita bun, jadi yg sabar yah. doain aja ortu bunda biar makin banyak rezekinya.

jangan ajarkan anak untuk minta ini itu kalau saya mah. takut keterusan.mau sama ortu bunda, atau ortu suami, kasih tau anak kalau mau minta apa2 sama bunda dan suami saja. ortu bunda mau ngasih ya diterima, mertua mau ngasih ya deterima, mereka gak ngasih ya gak usah disuruh minta kemereka.

klo ga sekufu atau ga sederajat emg bgt,, tante ku juga dlu awal2 nikah nd punya anak dimanfaatin bgt ama laki nya,sampe minta beliin motor,duhh,,, tp nama nya nenek ya pasti beliin,,ini mah gmna km ngedidik anak aja bun,jelaskan ke anak kalo mau sesuatu hrs nabung, hrs sabar

aku dari ibuku atau mertua ku gak pernah tuh ngasih apa apa sampe anakku usia 9 bulan sekarang, aku sih berpikiran positif aja, mungkin lagi gak ada uang, udah gitu aja

ya kaya gtu lah mertua mah bun. kadang baru beliin ini itu sekali tp dibahas nya sampe 5tahun kemudian🤣🤣 ga heran karna mertua saya juga kayagtu🤣