susu hamil

menurut bunda bunda..penting gak sih bund susu hamil itu..maaf nanya

44 Tanggapan

Penting ga penting bund menurut saya Kalo bunda udah merasa tercukupi gizinya dari makanan dan vitamin yg diminum secara rutin, ga minum susu hamil pun gapapa bund Tp ya terserah bunda juga, mau minum boleh ga minum pun boleh Sy pas hamil kemaren pun jarang minum susu krn dasarnya ga suka susu tp vitamin yg diresepkan selalu sy minum rutin, alhamdulillah anak sy lahir sehat dan sempurna

4y ago

iya bun..makasih sarannya

Penting ga penting sih menurutku karna itu gimana kondisi bunda misal dari awal hamil sudah mual muntah " konsumsi susu hamil merk apapun tetep ga masuk alias mual " gpp ga minum susu juga karna masih ada bantuan obat vit dari dokter/bidan yang sama setiap hari harus di konsumsi juga. Tapi kalo merasa penting untuk bunda dalam keadaan " mual muntah " konsumsi aja bun.

Kalo menurut saya penting bun, buat nambah nutrisi. Soalnya kita ngga tau juga dalam sehari uda memenuhu kebutuhan nutrisi harian ibu hamil belum. Waktu aku k spog aja aku tny klo minum susu hamil uda cukup belum. Dokternha jwab belum, kalo bisa ttep mnum vitamin jugaa.. saat itu aku hamil 12 week bun

Kalo kt dokterku dulu sih selama makanku bergizi dan udh konsumsi vitamin, susu hamil itu ga perlu... Karena justru kbanyakan cuma tinggi di kadar gulanya aja, bkin gemuk... Buat yg bb kurang sih mungkin brmanfaat ya, tapi klo yg bb udah gemuk kyk aku, dokter ga saranin, ga perlu

Kata bidan saya sih gapapa kalo pun ga minum susu hamil, bunda. Asal asupan nutrisinya ttp terpenuhi dr sumber makanan sehat lain spt buah dan sayur. Soalnya sejak awal hamil sampe 23w ini baru minum susu hamil 2 kemasan karena ga suka rasanya. Tp tiap hari sy ganti minum m*lo ?

4y ago

Serius, Bun? Waaah makasih rekomennya. Nanti saya coba deh. Hehe soalnya yg asli kadar gula nya agak tinggi ya ?

kalo bunda sudah minum vitamin kehamilan yg lengkap, minum susu jadi ngga wajib. krn dokter spog ngga pernah mewajibkan mnum susu hamil, tapi mewajibkan mnum suplemen kehamilan. krn kalo mnum susu hamil aja pasti blm memenuhi kebutuhan nutrisi bumil utk baby

sya nga di suruh minum susu hamil sm dokter, soal.y nda mual2, ktnya juga klo minum susu hamil, berat badanya bertamabh, soal.y aku org.y gemuk bund, klo tambah minum susu, takutknya tambah melar?

4y ago

iya ..sama...saya juga gk mual n gak disuruh bidan minum susu

Sifatnya hanya pendamping sih bund..sbenernya ga wajib,semisal bunda mkan nya ga susah n mnum vitamin lengkap..ga mnum susu bumil pun ga jdi msalah..mnum susu biasa pun boleh..

Tergantung kebutuhan bun, kalo aku minum pas tm1 ajah karena stelah itu malah mual jd gapernah minum lagi, tp kadang aku ganti sama susu uht ajah.

tergantung sih bun kalo bunda nya elergi susu/mual minum susu, ga diminum juga gpp.. Asal rutin minum vitamin sama makan yg bernutrisi..