bayi (4bln) menonton tv?

Menurut bunda boleh kah bayi menonton tv, tentang baby gitu? (Bukan nonton youtube di gadget ya, itu sih BIG NO buat saya)

23 Tanggapan

ank sya dlu awalnya pas ramadhan seneng nnton hafidz qur'an sama nusa rara, stelah idl fitri ortu sya bliin flashdisk yg isinya murotal sama kartun" islami gtu, syakan tinggal sndiri d rmah jdi krasa bgt kebantu de"nya alhamdulillah aktif bgt, mao gie melek atopun tdur gabisa d tinggal sendiri bahaya... de"nya nnton d stroler syanya beres" rmah, klo ga gtu wahhh gabakalan bisa ngapa"in sya, mkan jha susah

Idealnya bayi gak kenal screen time sampai 2th bun, apapun bentuknya mau tv hp ipad dll Lebih baik lebih banyak floor time dan interaksi langsung sm orang. Kalau memang terpaksa (pilihan masing²), anak jgn dibiarkan ntn sendiri gitu. Jd itu hanya sbg alat atau media interaksi Misal, bundanya bilang "itu dede bayinya bilang mama, coba dede ikutin juga bilang mama" atau semacamnya

aku pasang indhome drmh full..lagu anak ..🤣🤣 lagu mozart lah.lagu elmo..lagu bebek. twinkle twinkle littel star😀😆😅🤣 berasa kamar ku taman anak anak... seru..bingits aku gg pke hp.dtv bsa youtube..itu aja aku stel.. wkwkwk 😀😀😅🤣🤣 seru bun...biar suasa rmh happy trus

beda ibu beda pendapat bunn ,, anak aku usia 4 bulan juga nonton tv soalnya q hidup cuma bertiga aku, suami, ma anak kalau anak anteng nonton tv kita bisa beres" tetapi tetep sebentar" harus di pantau bun

ak malah blom mau palingan ak stel murotal ajah biar anak tenang .. takutnya kebiasaan klo dikasih nonton2 gtuh .. ponakan ku ajah sampe nangis gara2 tv dimatiin , udah kenal hiburan jadi gtuh ..

aku aja ampe rela copot tv, anaku usia 11bln. rencanaku ttp no screen time ampe 5th. paling mentok cm video call sm neneknya (mamakku di Palembang sana), krn aku tinggl di Jogja.

anak saya tv ga suka. mainannya jarang dimainin lebih suka liat aquarium ayahnya , fokus banget kalo udah didepan aquarium wkwk

kalo saya NO bun. lebih baik saya ajak ngobrol, baca buku atau main bareng. TV gadget BIG NO, buku YES

Lbh baik ksh mainan sj sih, mainan edukasi bnyk kok bun utk stimulasi perkembangannya.😊

kurang dari 2 thn jgn kasih gadget atau tv bun... mending diceritain langsung aja gitu