setelah 4 bulan

Menurut bunda bagaimana apakah dia lelaki baik .Bund selama 4 bulan saya pisah rumah sama suami ( saya berumahtangga baru 2 taun saya pergi karna kdrt dan seenaknya suami suka berkata kasar dan menyakitkan bukan hanya kpd saya juga berani nyangkut2 menyakiti kedua ortu saya seperti contoh nya klo ortu saya k rumah kami padal kluarga saya tidak suka merepotkan malah membatu saya dia malah bilng tidak ridho padal paling2 ortu saya cuma 2_3 jam dan itupun jarang banget paling 1 bulan 1 atau 2 x ) Bulan kmren suami k rumah saya udah utarain smua secara lembut dan ngasih pengertian k dia . Tp nyatanya dia masih memiliki sifat keras, g ada rasa iba padal saya memiliki anak 1,5 taun dan sedang hamil lagi jalan 5 bulan karna gagal kb . Dia seenaknya nyuruh plg2 engga maupun ga apa apa katanya klo km bersikeras ingin cerai ya silahkan1 Yg saya mau ada rasa hormat k ortu dan dia berjanji tak mengulanginya .ini malah nyuruh pulng seenaknya sedangkan waktu pas udah kejadian kdrt dia kan k rumah ortu saya trus ketauan lah dia pas bilg2 kata2 menamlar ortu saya bertanya lah eh malah sewot lah jngn ikut campur dan d situ cekcok. ?‍♀️

setelah 4 bulan
69 Tanggapan

biar suami yg jemput bund klo emng dia merasa bersalah. jgn mau bunda kesana pulang sndirian tkutnya knapa2 mengingat prnh ada KDRT. aku dulu jg prnh pisah ranjang pisah rumah, aku pulang krumah ortuku krna suatu hal. selang brp minggu, akhirnya dia nekat jemput aku kerumah, pake motor hujan2an. udah kuusir udah kuhardik ttp dia nekat mau jemput. smpe kuancem, ortuku udah gak suka lg sama kamu, kamu gakusah kesini nnti panjang urusan. katanya gakpapa, kamu istri aku, aku berhak atas kamu. resiko apapun aku trima yg pnting kamu ikut aku pulang. intinya suami dibuat jera dulu bund, ketika dia minta pulang kita gakusah pulang smpe dia jemput sndiri. biar dia jera gmna rasanya kehilangan kita n gkada kita yg urusin dia. buat dia merasa sangat membutuhkan kita, dan menyesal dgn apa yg telah dia perbuat. dgn bgitu insya Allah dia berubah dari hati n bisa lebih menghargai kehadiran kita bund. semangat yah bunda harus kuat tegas biar suaminya berubah.

Klau aq ya gedek bun, mungkin ya aq akhiri karna udh kdrt, klau u balik sma dy makin di injek2 harga diri u, kasian ank u bun terutama yg di perut (karna bunda pasti tertekan/stress) Tp klau bunda mau balik ya silahkan sih, klau saran aq sih GAK ADA KATA MAAF KALAU MENYANGKUT KDRT itu fatal soalnya, bisa2 besok2 dy bunuh istri dan anaknya (terus blg nya khilaf) sebel😒😒

kalau saya gk di jemput ya jelas takut bun.. takut nandi di apa"in mana tau dia masih nyimpen dendam dan gk puas hati ke kita. lgian kita mau balik ke dia tnpa di jmput sama aja kita gk bisa menghargai ortu kita sendiri. jdi mending nunggu dia jemput dulu pamitan sama ortu dirumah yg bener.. minta maaf ke ortu dirumah yg bener. itu baru mau ikut plng dan hidup bareng suami

Duhh kak. Klo dia meg sering begitu, lebih baik pikir mateng" buat pulang ke rumah deh. Kesalah suami yg di lakuin secara sadar tuh selingkuh dan kekerasan. Bukan soal ikhlas engga nya kita pulang ke rmh. Apalagi dia juga udh ngelepasin kelutusan sama kita mau pulang apa engga. Sebenernya ga baik sih klo ada masalah, istri keluar dri rmh. Tpi klo kesiksa gitu mah mau gmna

JANGAN BALIK PULANG, SUAMI UDAH NGOMONG CERAI BERARTI ITU UDH MASUK (TALAK 1) MAKANNYA PAS SAYA MAU NIKAH, PENGHULU SAMA BAPAK USTAD SELALU BLG "BUAT SUAMI JANGAN SEKALI2 NGOMONG TALAK ATAU CERAI DALAM BENTUK APAPUN, SMS, TELFON, BERCANDAAN , KARNA ITU UDH JATUH TALAK 1" SEMANGAT BUND.. TANPA BAPAK ANAK ANAK KITA BS BANGUN KOK

Ngeri mending pisah bun , itu sudah tabiat baik krn ada maunya aja si laki. Jangan sampe pulang ke dia eh unung ujungnya kdrt makin jadi. Apalagi udah ada anak.. mending engga bun .. kasian anak bunda dan janin .. mending besarkan sendiri tanpa makan ati. Apalgai sudah merendahkan ortu kita yg jelas sudah membesarkan kita

Kalo ak klo gk dijemput gk bakal mau balik,ngapain kok kita yg dtng ke dia. Kan dia yg slh mana uda kdrt lagi. Bukannya angkuh tp hargai diri bunda. Nnti ada apa2 diungkit lagi klo dlu yg balik ke dia bundanya. Biarin dia jg menghargai ortu bunda, dlu baik2 nglamar skrng ada masalah bunda yg suruh dtng Huuu klo saya sih NOOO

Anggota dia kak?? Hmm itu sihh trgantung kakak yaa hatinya pengen ny gimana di mantepin.. dipikirin anak2 yg utama. Kalo emang brtahan ya harus bikin kesepakatan sama suami jangan kdrt lg. Kalo pisah ya harus dgn cara yg baik pula. Semua ada resiko nya kak..yg ngejalanin kakak, tanyakan ke hati kakak.. minta petunjuk Allah.

Maaf hanya ingin berbagi pengalaman, aku anak broken home, mama papa ku pisah krn ada org ketiga, dan papa ku jg kdrt thdp mama ku.. pdhl sdh beberapa kali mnta maaf ga akan ngulangin bhkn brani mnta maaf dpn ortunya mamah ku.. tp dia ttp mengulangi lg.. kdrt itu bakal keulang terus bun klo udh 1x lakuin psti nerus..

Kdrt kalo ga salah pernah denger dia pemyakit deh.. Bun yaampun sm org tua aja nyakitin gmn sm bunda yg tiap hari ketemu udh gausa balik dlu bunn.. Enak aja bini lg hamil main sok we sok we sok we balik jd gue yg emosi gapunya otak kali tu suami ... Jgm plg bun mauan jd perempuan harus tegas jgn kalah cuma sm cinta