mau tau

Menurut bunda Apa sih yang mnyebabkan wanita hamil diusia segini/segitu perutnya kecil,, mksudnya beda aja gitu,, Kan bnyak tuh wanita yg bilang kndungan saya usia sekian tapi ko kecil ya Ada yang tau ngga penyebab kecil itu karna apa menurut buibu sekalian Hehe

16 Tanggapan

Kok kayaknya banyak bgt ya ibu" yg mempermasalahkan besar kecilnya perut saat hamil dg alasan hamil pertama jd gk tau gt Bun kan ada bidan bisa tanya sama bidan, terus jg sering" browsing deh biar banyak ilmu, rajin" baca tentang kehamilan Besar kecilnya perut tidak menjadi patokan.. Yg paling terpenting itu debay di perut sehat, djj normal, bbj normal, asupan gizi tercukupi sudah bersyukur bun Hari ini sudah ada 12 postingan mengenai besar kecilnya perut😭😭 Mohon maaf jika ada kata" yg menyinggung🙏🙏🙏

5y ago

Tidak tersinggung Tapi coba bunda baca status saya lagi dgn benar Dan pelan2,, Hehe,, Bedakan mempermasalhkan atau tidak,, hehe

Ga masalah sih mau besar atau kecil, yg dilihat bb bayi nya... Bukti nya artis2 semua badan tetep ok walau hamil tua... Dan bayi nya tetep sehat.

Karena emang badann kitanya kecil aku jga dlu hamil kecil selagi bbj normal aku sih gamasalah malah bersyukur berat masuk kebayi semua 😊

5y ago

Jdi bunda nya gk melar ya bund badannya. Hehe

LEMAK DIPERUT dan POSTUR TUBUH. sisanya ya krn air ketuban atau memang baby kembar/single atau baby besar kecil

Tinggi badan sama ketebalan lemak perut sblm kehamilan bun.. Postur tubuh jg mempengaruhi..

Kalo pernah liat di youtube ya bun, tinggi badan kita jg ngaruh ke ukuran perut..

5y ago

Oh brrti salah satunya bisa jdi tinggi badan ya bund klw hamil perut kecil.. Ok deh

Postur tubuh... Tebal tipis perut... BBJ... Kayaknya sih itu ya😂

Aku hamilnya gede. Kata bidannya otot perut ku gede bun.

Postor tubuh gemuk enggaknya dan tinggi pendeknya

Gini bun, postur tubuh perempuan kan beda beda ya. Kalo bunda tinggi biasanya perut itu keliatan kecil. Atau bunda rajin sekali olahraga sampai otot2nya lentur dan ga banyak lemak diperut, bisa aja perutnya kecil. Ketebalan lemak dan kulit diperut juga berpengaruh bikin kecil engganya perut. Terus faktor kehamilan pertama kedua atau seterusanya juga berpengaruh. Biasanya kehamilan pertama perut ga akan gede2 banget, kan ototnya masing kencang. Beda sama kehamilan setelah setelahnya. Tapi gamasalah kok bun ukuran perut itu. Selama hasil usg bagus, berat janin sesuai usia kehamilan dan air ketuban cukup. Gaperlu khawatir, kalo kecil atau besar perut semasa hamil.