Ponakan suami

Menurut bunda aku salah gak sih?.. Jadi ceritanya ponakan suamiku datang umur 5 tahun gitu. Tiap main selalu buka kulkas sendiri ambil minuman teh pucuk sendiri. Ya emang sih harganya cuma 3rb. Tp gak gitu caranya seenggaknya bilang dulu "tante om minta teh pucuknya" Dan sama suamiku sebenernya kesel sih, karena pasti diminumnya gak habis cuma seseruputan. Yg kedua, selalu minta ajak jajan di warung minta beli eskrim dll.. Bukannya pelit sih sm ponakan. Tp keanak sendiri juga gak membiasakan seperti itu. Note : anak ini di didik oleh ibunya ngutang dulu di warung kmudian di catat trus klo udah seminggu baru di bayar. Note 2 : anak ini adalah cucu pertama mertuaku, jadi adiknya suamipun memanjakan anak tsb. Jajan dan bermain sepuasnya di mall.. Menurut bunda apakah aku salah?

1 Tanggapan

bunda boleh kok ngasih tau ponakan bahwa kalo mau ambil minum di situ harus bilang dulu. sesekali menolak jajanin dengan alasan kesehatan dan tawarkan makanan di rumah juga bisa.