pernikahan

menurut bunda2 enakan mana masih gadis apa sudah nikah harus jawab jujur yah...

81 Tanggapan

Klo aku alhamdulillah lebih bahagia setelah menikah.. Orang tua ku bercerai saat msih kecil ( kls 5 SD ) hidup sbg anak korban perceraian trnyta tdk mudah. Tinggal kesana kemari, ada ibu tiri. Mending baik, ini mah jahat. Banyak beban fikiran. Dari kecil sudah ditimpa maslah bertubi2 smpai2 dewasa sblm waktunya. Belajar mandiri dlm segala hal. Beranjak gadis, lulus sekolah, aku hrs kerja. Jdi tulang punggung keluarga bantu ibu dan biaya adik2 sekolah. Kefikiran ini itu smpai2 stress. Setelah menikah alhamdulillah lebih bahagia. Hidup tenang, nyaman, damai. Mertua baik, suami baik, saudara2 ipar baik, sudah punya anak aku skrg, bahagia mengurus buah hatiku. hidup pun berkecukupan walau tdk mewah, tdk ada beban hutang krna aku dan suami paling anti berhutang. Hidup lebih tenang. Sangat bersyukur.. Bohong sih klo ada yg bilang rumah tangga enggk ada masalah. Pasti ada aja. Tapi yg aku rasa, aku bisa melewati itu semua dan tdk ada permasalahan yg rumit.

5y ago

Dlu terpksa jg bun ikut bapak+ibu tiri, krna tanggung sekolah.hehe

Sama aja,pas masih gadis ga pusing sm keuangan,butuh apa masi d tanggung ortu,duit gaji buat manjain diri,nabung bs mikir beli hp baru. Tp capek jg d bawelin ga nikah² d usia deket kepala 3 😂 baper liat temen seangkatan uda pada anter anak sekolah. Uda nikah,alhamdulillah langsung d kasi rejeki janin d perut.tp puyeng jg karena harus lepas kerjaan lama yg full time,cm bs kerja setengah hari,yg otomatis ngaruh sm pendapatan,mana ngga d suplay full sm ortu kaya dl.malah sekarang harus pinter² ngatur uang.enaknya sih ga kena semprot kl main larut malem/k luar kota 😂😂😂

Kalo masih gadis masih bebas berkarir, punya duit sendiri. Tapi kalo terus2an gadis gak nikah2 sampe tua sendirian juga gak enak kan? Nabi Adam aja yg udah enak2 hidup serba ada di surga, tetep butuh siti Hawa kan. Nikah, ya ada teman buat berbagi suka duka berdua, gak punya duit ya di rasain berdua, lagi ada duit ya dinikmati bareng. Mungkin yg bikin gak enaknya kita sendiri yang kebanyakan Ngebayangin yg gak ada/gak bisa dilakuin, sampe lupa caranya mensyukuri yang udah ada. Kalo lagi bosen, coba lakuin/mikirin yg positif2 aja.

Nikah doooong 😁 Mau ngapain aja bebas, gandengan tangan depan umum bebas malah dapet pahala, bobo ada yg nemenin, jalan2 udah pake paket plus plus (dijajanin, dibelanjain, dibawain juga lagi) Dulu makan sendiri aja sehemat2nya 25rb, lah sekarang 25rb bisa makan berdua Deuh jadi kangen suami kan 😂😂

Sama sama enak... Saya tipe yang menikmati hidup.. Ga nikah modal cinta atau yg penting nyaman.. Jadi nikah pun tetap bahagia karna tepat memilih pasangan hidup.. Tergantung bagaimana individu itu sendiri dalam menjalaninya

5y ago

nah itu dia asalkan jangan alah plih

Ya enakan masi gadis, jajan tinggal minta ortu, kerjanya cuma kuliah dan nongkrong sm temen2... Tapi ya merasa lbih bahagia setelah berumahtangga karena merasa lengkap hidupku ☺️ meski berumahtangga ga melulu yg enak2 hehe...

5y ago

Pastinya bun :)

Klo enakan enak semua Krn masa gadis sdh trlewati dgn bhgia ,main kesana kemari,travelling,menyalurkan hobi,gonta ganti psgn Krn cari yg ccok wkwk smpai akhirnya menemukan yg tepat nikah ya tmbh enak dan bahagia

Nikah enak gadis juga enak. Tergantung liat dr sisi mana nya dulu, kalo liat dr sisi pergaulan enak pas gadis, kalo liat dr sisi cinta enakan udah nikah udah halal mau ngapain aja😅

5y ago

Iyah lah Bun la kalo masih gadis udh knal.cinta aduhhh bahaya Bun nanti banyak setan yang mengganggu

Udh nikah dong.. 😁😁 Kalo masih gadis banyak godaanya kalo deket pacar.. kalo udh jadi suami kan jadi bisa mkain romantis kemana² bisa bareng.. Haseekk 🤣🤣

Enak nikah apalagi kalo udh dikasih amanah anak, capek sih berumah tangga banyak lika likunya, gabisa sebebas gadis, tawa dan air mata jg ada, tapi bahagia 😁