Newborn

Menurut bu ibu Penting g sih bayi baru lahir di pakein gurita? (Semacem kain gt ,Gurita klo nama di daerahku sih). ?. Tlg share pengalaman bu ibu saat bayi lahir di pakein popok kain atau lgsg pake pampers ?

118 Tanggapan

Menurut saya tidak perlu bun.. Soalnya saya tanya sama ibu saya pas mau beli perlengkapan bayi buat beli gurita engga, ibu saya jawab ga perlu pake itu sih orang jaman dulu ya pake.. ya sudah, lagian dsa juga udh ga menyarankan pakai gurita bun.. Kalau tujuannya biar perutnya ga gede, lagian perut bayi emg normalnya seperti itu.. Kalau tujuannya biar anget, masih bisa pakai cara lain.. misal saya sih pakai kaos dalem aja kalau emg biar anget, lanjut pakaikan baju deh

Kmrin waktu lahiran d rs disarankan sama perawat nya jngan d pakaikan gurita karna bisa menghambat pernafasan si kecil. Viar pun itu ikatan nya longgar . .. Dan akhir nya gak d pakai sih gurita nya.. Tapi alhamdulillah gak kenapa² bentuk perut bayi saya sih... Saya ngikuti kata perawat nya karna emng anjuran dokter nya dan ilmu mereka kan lebih paham dan mengertii jadi saya turuti dari pada si kecil kenapa²... Itu semua tergantu bunda² nya sih ....heehhhe

Kalo sekarang sih bedong dan gurita sudah tidak di anjurkan untuk di pakai kak oleh dokter. Tapi kalo pihak keluarga kekeuh harus pake, saran saya lebih baik hanya di gunakan sampai puput tali pusar dan hanya untuk menghangatkan aja, sekiranya anak nya udh gak nyaman, jgn di paksakan untuk tetap di pakai. Di daerahku juga gurita nama nya, aku udh prepare puny yg manual dan yg perekat. Tapi ya itu tadi, gak akan saya pake lama lama ke anak nya

Kalo saya pakein gurita ke anak cuma 4 hari, itu pun kalo aku fungsinya buat nahan tali pusat biar gak kemana-mana, setelah tali pusat lepas langsung ganti kaos dalam.. Dan sampe usia 2 ½ bulan hanya pake popok kain.. Pakein pampers pas lewat usia 2 ½ bulan, itu pun gak 24 jam nonstop pake pampers, ada jam istirahatnya.. Awal² pake pampers cuma nyobain 2 pcs buat dipake malem aja, karena mau lihat kulitnya sensitif atau engga..

Saya rencana masih pakai bun tapi yg tipe perekat bukan yg tali,soalnya bayi NB masih lemes/lembut banget tubuhnya,mau pakein kaos dalem langsung tpi mungkin agak ribet kalo ganti2 kena ompol...makanya sementara pakai gurita dulu yg lebih mudah pemakaiannya... Menurut saya kenapa sekarang ngga di saranin pakai gurita karena memang mayoritas ortu/nenek2nya pas ngiketnya terlalu kencang,jd kasihan si bayi bernafasnya kurang lega...

Saya dulu beli gurita yg perekat, pas baru2 lahir ngk dipakai. Tapi sekitar 2 minggu kurang dipakai untuk ganjel kasa dipusar, soalnya pusar baby ngeluarin darah. Setelah lepas pusar, tetap dipakai sampai pusar kering sekitar 4 hari, itupun makainya ngk terlalu kencang sih. Kalau popok, kebetulan baby dari lahir dirawat 5 hari di rumah sakit jadi pakai popok kain selama 5 hari. Pas pulang kerumah udh pakai pampers lg😄

kalau saya dipakein sampe Puput pusarnya sama buat angetin aja soalnya kalo pake singlet kedodoran banget. makenya juga gak kenceng ya, terus pas nb pake popok kain. udah 2 Minggu malamnya aja pake Pampers siang pake popok kain, kasian kalau ketutup terus pantatnya jadi siang pake kain biar bisa bernafas 😁 udah 2 bulan baru full Pampers

Saya ga pake & ga beli jg dlu wkwkwkw pas konsul sama dsa memang udh ga direkomendasikan lg. Sempet rada ribedddd sih byk yg komen perutnya gede, bla bla bla. Kalo saya sih selama udh ada penjelasan dari dsa kalo hal tsb wajar & gurita udh ga direkomendasikan lg ya bodo amat wkwkwk Dari awal lahir saya lgsg pake diapers sih bun

Sebenernya sih uda gak disaranin bund, cuma saya tetep pake karena takut nyinggung mbahnya. Tapi saya gak ikat kenceng, saya kasih ruang gitu. Malah kadang bisa sampe mlorot kbawah gt, hehe... Yg penting mah dede aman dan mbahnya juga gak kesinggung gt. Saya pakein sampe dede bisa tengkurep, kasian kan ganjel iketannya

nggak penting bund menurut saya, aku biasa pakein baju dalam biar nggk kembung, terus aman jg bund menurut saya pake pampers , sebelum pake baluri pake baby oil bund, biar nggak ruam , baru jga kebersihan x , penuh langsung ganti , jngn nunggu sampai penuh sekali, bayiku dari NB pake sampai sekarang 5 bln..