cara menghitung hpht

menurut aplikasi kalender menstruasi yang aku pake ketulis saya sudah terlambat haid 4 hari Bun, sempat testpack mandiri muncul garis 2. lalu datanglah saya ke bidan ternyata nyampe sana bidan bilang saya belum telat dan saya disuruh testpack disana hasilnya negatif. itu kenapa ya Bun saya haid terakhir kmren tanggal 10september ada yg pernah alami gak sama seperti saya????

2 Tanggapan

di aplikasi menstruasi nya siklus haidnya berapa hari? semisal disettingannya itu 30hari, kalo di aplikasi terlambat 4hari artinya masih dalam siklus 34hari. normalnya siklus menstruasi itu 21-35 bun makannya bidan bilang belum terlambat haid (mungkin begitu). Nah kalo masalah testpack, sebaiknya dites saat pagi pagi gitu, kalo pas dites di bidannya bukan pagi2 biasanya masih rancu hasilnya. beda merk juga ngaruh bun. karena testpack itu kan ga 100% akurat yaa. saran saya coba besok pagi dites lagi, dengan merk yg berbeda-beda, hasilnya gimana. kalau positif ya bisa langsung periksa ke dokter saja untuk usg biar jelas. kalau seandainya ditespack masih negatif bisa ditunggu seminggu lagi untuk ngecek lagi, siapa tau yg kemarin itu hasilnya masih rancu

2y ago

iya pakai aplikasi juga bun. iya coba deh bun besok atau lusa dites lagi tp pake merk yg beda2. untuk memastikan saja biar bener2 mantep gitu

mungkin setting siklus haidnya bunda diaplikasi kurang dari 30hari, sedangkan bidan tsb hitungnya 30hari/tgl yg sama dibulan berikutnya makanya bilang belum telat bun. soalnya skrng baru tgl 8