MPASI pilihan terbaik bunda

menurut saya MPASI terbaik yang pertama kali diberikan kepada bayi adalah sereal,kita bisa memberikan 1-2 sendok sereal yang diperkaya dengan zat besi.Atau bisa juga memberikannya sup daging kental yang kaya akan zat besi.zat besi dari makanan sangat diperlukan oleh bayi selepas usia 6 bulan disamping asi. Selepas itu saya bisa memberikan sayuran (pure) seperti wortel, kentang, labu, ubi. buah (pure) seperti apel,pisang,pir dan pepaya. jika sudah mencoba makanan diatas, kita bisa memberikannya daging,kacang kacangan, sayuran yang dicampur beras atau kentang,sayuran hijau yang terdiri dari kacang polong,kol,bayam,dan brokoli.susu full cream, youghurt,krim keju.

1 Tanggapan

Variasi makanan penting itu Bun supaya gak monoton. Jgn lupa kasih gap Bun antara makanan satu dgn lainnya, jd bisa ketauan andai baby ada alergi sm makanan tertentu

6y ago

iya bunda.tiap hari pasti bervariasi.itu mah udah pasti bund dikasih gap.disamping takut ada alergi kita juga bisa tau mana makanan yang dia suka dan gak suka.