Makan sate

Menurut para bunda, makan sate tidak aman itu karena takut daging belum mateng atau karena areng nya?

26 Tanggapan

Sebenarnya makan sate itu boleh2 aja kok bun asalkan kondisi dagingnya harus benr2 matang klo mau d rebus dlu,atau bikin sendiri lbih yakin,terus untuk arangnya jgn kn ibu hamil org yg gak hamil aja klo konsumsi makan gosong trlalu sering bahaya

Takut belum matang bun. Dan arangnya juga ga baik sebenernya. Tapi kemarin saya pengen banget sate, dama mertua direbus dulu bun dagingnya baru dibakar dan cuma coba dikit hehe

Saya juga pas awal kehamilan dilarang makan sate sama bidan. Tapi pas udah masuk 4 bulan malah kepengen sate ya makan aja gak kenapa2 sih. Cuma gak sering2 juga.

Dua2nya Bun. Kalau pengen makan sate mending bikin sendiri tapi jangan dibakar di atas Areng di teflon aja Bun. Daging nya di rebus dulu sebelum di bakar hahha

Dagingnya blm mateng. Dl pernah pengen bgt, abis beli sate abis tu aku kukus lagi yg lama apa di panggang di teflon yg lama biar mantep klo udh mateng 😁

Kalo sy pusing bun,padahal sebelum hamil doyan banget. Kmren bikin sate,direbus dulu malah pusing. Akhirnya nyerah aja deh hehe

Kalau kata bidan pas aku tanya karna dagingnya belum matang bun...

Saya sih masih beberapa kali makan bun.. bismillah aja bun

Daging setengah matang tidak baik utk ibu hamil bun...

Terima kasih atas jawabannya para bunda sekalian :)