ibu tiri

Menurut kalian , salah kah kita jika jadi ibu tiri yang menyuruh anak tiri kt ikut sama mamanya orang tua kandung nya

55 Tanggapan

Itu udah mnjdi konskuensi bunda.. bunda mau nikah dengan duda beranak. Brarti juga harus mnerima semua trmasuk anak suami bunda. Sebelum mnikah shrusnya ada perbincangan soal ngurus anak. Dan seharusnya malah bunda bljar mnjdi ibu dan istri yg baik. buknnya malah tiba2 nyruh anak suami bunda ikut emaknya... hadehhhhhh😒😒

Kalo anak nya sendiri yg mau sm ibu kandungnya ya ga apa2..tapi ibu tiri wajib juga urusin anak si suami nya dngan baik.. Diajarin, dididik.pelan2,,kalo saran saya sih jangan sampai dibentak apalagi kasar.klo anak tiri nya ngeselin dinasehatin baik2 aja. Sabar Insyaa Alloh ngerawat anak tiri dpt pahala

Salah lah mau sama bapaknya g mau smaa anaknya contoh aja bunda ashanti zaskia mecca merka punya ank sambung krna mama tirinya baik anak" tirinya nyaman aja tuh,,klo anknya g bisa di bilangin jgn salahin anaknya krna emaknya jga berperan pnting dlm mengasuhnya gimana,,katanya si ank dh ikut sjak lama

Salah lah bund, bunda gak bisa memaksakan kehendak bunda karna anak itu punya hak yg sama kepada bapaknya yg tak lain adalah suami ibu, harusnya kalo bunda memilih pria yangbsudah mempunyai anak harus mencintai dan menyayangi anak tersebut karna mau tidak mau itu resiko bunda memilih duda 1 anak ...

Salah Bun. Itu hak asasi seorang anak, biarkan anak tiri menentukan pilihannya mau ikut ibu kandungnya atau ayah kandungnya. Mungkin si anak lebih nyaman tinggal dgn ayahnya. Jgn membuat trauma yg mendalam di hati anak tiri. Pasti hatinya sudah sangat terluka dgn perceraian kedua orangtuanya.

Kl dr yg sy baca yg.twrbaik.smentara diungsikan k.tmpat mama kandung aja dlu bun smp anak bunda gedean dikit, kl msh bayi takutnya napa2. Sbnrnya tugas bunda mengambil hati anak itu sih, memang sulit ya.. Maaf bun bukan guruin, sy mmg ga pernah ada di posisi bunda, sy hnya memberi masukkan aja.

5y ago

Iya say ,, terutama kalau anak cowok itu susah 😅😅

Serba salah bunda kalo posisi nya begitu sih... Anak tetap di ibu tiri salah karna takut ngapa2in si bayi...dan juga si ibu tiri bisa kena baby blues ngadepin situasi begitu Anak disuru ikut mamanya juga salah karna takutnya kita jd menghalangi suami bertamggung jawab ke anak nya..

Jgn disuruh bun , berati bunda gak bsa nerima dia. Biarkan dia yg memilih. . Kasian jg kan, apa lg klo anak tirinya masi kecil . Dia pun klo disuruh memilih, dia gak mungkin mau jd anak tiri . Resiko menikahi duda beranak. Ya harus terima anaknya jg. Sygi sprti anak sndiri

Lihat alasan nya bunda seperti apa.. Kalau memang kondisi si anak masih bayi mending ikut ibu nya, kalau masih anak-anak mending di urus aja, lebih mudah nurut, kalau abg-remaja yg suka baper gitu rawan yaa.. Mending diskusi sama suami dan ex istri suami.

Salah lah jika mba gak mau menerima kosukensi nya menjadi ibu sambung untuk apa menikah dengan seorang duda, jika mba mau dengan ayah nya ya harus mau juga menerima anak nya jangan cuma mau nemeri bapaknya aja ngurusin bapaknya anak nya gak mau,,