ibu tiri

Menurut kalian , salah kah kita jika jadi ibu tiri yang menyuruh anak tiri kt ikut sama mamanya orang tua kandung nya

55 Tanggapan

coba dibalikin deh bun, kalo misalkan bunda janda nikah sama perjaka, trs bunda punya anak dr pernikahan sebelumnya, trs suami bunda yg skrg nyuruh anak bunda tinggal sama bapaknya sedangkan anak bunda maunya sama bunda, gimana perasaannya?

Bagaimana pun anak tetap tanggungjawab ayahnya bun. Meskipun tetap aja posisi anak kandung & tiri emang beda bagi bunda. Niatkan bantu suami utk bertanggungjawab sama anaknya aja bun. Semoga pahala juga mengalir utk bunda.

Kalo nikah sama duda ya jngan cintai bapaknya doang donggg, tp terima anaknya juga.. Gimananya seh.. Contoh tuh ashanti yg bisa nerima anaknya mas anang kaya anak sendrii kecuali klo emang anaknya yg minta ikut ibunya..

Aku jg nikah sama duda anak 1..tapi anaknya tinggal ma ibunya,,, 1 minggu sekali dia datang, tapi yg jahat mertua saya dia ngajarin saya untuk jahat sama anak tiri saya,, tapi saya gk mau, krna saya bkn org gk px hati...

5y ago

Iya bunda entah knpa mertua saya begtu benci sama cucunya itu..dia bilng saya lihat kamu perhatian ma anak itu kamu jg saya benci...maksudnya ap coba

Alasannya kenapa bun? Aku juga nikah sm duda punya 2 anak...Krn dr awal nikah udah tau kalo bakal punya anak tiri. Kalo lg kesel dg anak tiriku selalu ku niatkan aku merawat anak suamiku ikhlas untuk meraih syurga.

Salah lah, kalo dy mau ikut ayah nya kenapa dilarang, berarti kamu cuma mau sama ayah nya doang, sama ibaratkan, mau sama kelebihannya aja, kekurangan nya ga mau

Anaknya mau cr perhatian x mb, dan mgkn sedikit ada kurang senang sm ibu tiri yg bagi ny gara2 ibu tiri ibu bpkny gk nyatu,aplg umur 11th masa2 ababil kn ya,,.blm bs terima keadaanny kyk gini.

5y ago

😅bapakx emang udh duda sdh 3tahun , terus nikah

Kamu mau nanti suamimu nengokin mantan istri sekalian anaknya? Mending kamu yg rawat, biar kalo mantan istrinya mau ketemu anaknya sambil ketemu kamu juga dan pastikan itu di rumah

Itu konsekuensi Bun, kalau mau bapaknya ya anak nya juga harus mau, jangan bapaknya aja yg di rangkul tp anaknya juga harus di rangkul, karena hak anak 100% ada pada bapaknya.

salah... soalnya kita dah tau suami itu udah ada anak... masak dr awal nikah gc dikasih tw suami anaknya ikut si suami... anggep anak itu anak bunda ndiri bun...