Penting gak ya??

menurut bunda2, acara 4 bln an dan atau 7 bln an harus atau tidak ya???

42 Tanggapan

gimana kepercayaan kalo 4bulan allah tiupkan ruh jd kalo mau ada syukuran malah bagus ,bntuk syukur kita kpd allah. dan sedekah juga berbagi bund.

G wajib bun. Kalo di Islam adanya 4 bulanan itu sbg bentuk rasa syukur, tp tdk memaksakan kalau ada rezeki alhamdulillah, kalau tdk ya gpp

itu sunah bun. nggk jga gppa. tp klo aku 7 bulann aja soalnya pas 4 bln kburu klewat.😅 itu pun krna d suruh mertua jd gmna niat kitanya

6y ago

gpp bun. sya jga cma mngngtkn hehe

kalau saya sih ga pakai acara begituan. yg penting didoakan setiap hari sehabis sholat dikhususkan utk calon dedek bayi

kalo saya sih berhubung anak pertama ya bun jd lakuin semua , 4 blnan sesuai perintah agama, 7 blnan sesuai tradisi

klo saya di Keluarga tidak ada acara begituan, nanti pas aqiqah aja bentuk syukuran udh lahiran :)

aku 4 bulanan Bun kata.a biar sehat debay.a dah lancar lahiran.a kalau udh 4 bulanan gak usah 7 bulanan lagi..

menurut saya ga wajib bun. klo ada lebih boleh bun syukuran. klo harus dipaksain sampai ngutang, bahaya.

ngga harus bun. kalo mau ngadain juga tujuannya sedekah kok. kalo memang mampu monggo kalo ngga ya ngga papa

sesuai adat yg ada aj bund. ikut lingkungan ny gmn. kita kn cr baiknya itung" minta do'a bwt kelancaran.