bumil

menurut bunda wajib gak sih acara 7 bulan'an tuk bumil??? insya allah abis lebaran mau acara 7 bulan'an tapi duit nya sayang tuk bli perlengkpan baby dan biyaya lahiran

25 Tanggapan

yg wajib itu Aqiqoh yaaa, jangan salah... acara 7blnan itu sbenernya untuk skarang lebih umum di adakan saat usia kandungn 4 bln dmna ditiupkannya ruh pd janin di usia 4bln mkanya di "tingkepi" kalo kata org jawa... cuman kalo ndak mampu yaa ndak papa do'a sndiri stiap hri bund...

tergantung adatx bunda kalau di rumahku adatnya gtu pasti di adakan acara 7 bulanan dan itu wajib bagi anak pertama kalau sdh anak ke 2 mskpn gk di rayain gp". kebetulan ini anak pertama saya jdx di wajibkn ngadaian acara 7 bulanan

kalo d tempatku wajib, cm ga yg harus mewah dan aku jg ga d mandiin2 kyk 7bulanan biasanya gt bun. jadi aku kmrn acara 4bulanan sm 7bulanan cukup pake nasi tumpeng aja trus d doakan, katanya yg pnting sih doanya aja.

sama banget bun..aku jg tdnya pengen selametan 7blnan hbs lebaran tp dipikir2 lagi sayang uangnya bisa buat tambah2an beli perlengkapan dede.. sepertinya aku mau aqiqah aja bun soalnya yg wajib di islam kan aqiqah^^

bukan lagi ga wajib bun, kalo dalam islam memang ga ada anjurannya, saya malah ga pernah kepikiran mau ngadain 4 atau 7 bulanan, mending duitnya di save buat akikahan, yg memang diwajibkan, 😎

kalo 7 bulanan itu tradisi kok bun, kalo aku dulu 4 bulanan, lumayan merogoh kocek sih, saran aku sih ga perlua acara besar2an, cukup kluarga aja & yg terpentingnya doanya bukan acaranya

aslinya g wajib c... pi dt4ku lau ank pertma rata2 7 bulann lau gk pling diomongin orang2...ktnya hbis skitr 2.5 jt ,duit segitu aslinya lumyn bisa buat perlengkpn beby

aku engga bun .. katanya jg engga pp bun .. uangnya mending buatt yg lebih penting sykran kan bisa bareng suami .. kaya ngaji bareng gt bun .. berdoa .. aku jg gt bun

klu menurut adat wajib sih klu hamil anak pertama, g usah mewah bun tnggl beli kue sdkt trs bcakan doa deh, nnt kn dbandikan sm bidan kampung y ksh seikhlasx gpp

sesuai adat masing2 sih bun.. tp tujuannya ya tetep sedekah juga sambil berdo'a biar dilancarkan sampai lahiran. ga harus besar2 an juga. sederhana aja gpp.