perlukah suntik pematangan paru paru?

menurut bunda perlu ga sih suntik pematangan paru paru saat uk 30 w. soalnya dokter saya nyaranin seminggu lagi diopname selama 3 hari untuk suntik pematangan paru paru takut klo lahir prematur paru paru bayi uda siap. secara saya punya riwayat melahirkan prematur 1,5 tahun yg lalu. Apalagi saya skrg hamil anak kembar. tapi saya merasa tidak perlu krn hamil kali ini tidak bermasalah dan saya sudah resign dan bedrest total

25 Tanggapan

Sy juga hamil baby twin bun.kehamilan tdk ada masalah sama sekali.2 kakak nya lahiran g ada riwayat prematur juga.sy lahiran maju 1bulan dari HPL.usia 32w.dokter bilang kalo twin memang maju jauh dari HPL nya.baby ke 1 g ada masalah.baby ke 2 lahir badan biru.napas sesak.krn paru2 masih muda.akhirnya dimasukin.ke ICU.9 hari baru boleh pulang.lebih baik nurut kata dokter deh bun

2y ago

mba dulu suntik pematang paru2nya di usia berapa week ya?