Imunisasi Campak

Menurut bunda penting gak sih imunisasi campak, Soalnya takut si baby sakit setelah imunisasi.

106 Tanggapan

penting buat anak juga penting untuk lingkungan sekitar apakah kita pernah berpikir kl anak kita sampai sakit campak dan menular ke anak yg lain yg masih kecil yg belum mendapatkan vaksin campak. apalagi menular ke ibu hamil sgt membahayakan janin nya. semua ibu juga ga mau liat anak nya demam atau rewel akibat imunisasi. tp coba pikir lingkungan sekitar kita. hanya sebagai bahan renungan aja. imunisasi campak tidak bikin demam kl pun demam cukup di kasi obat penurun panas besoknya juga sembuh. sewaktu anak sy vaksin campak dokter bilang kemungkinan demam tp syukurnya tidak anaknya tetap aktif cuma lebih sering minta nyusu

5y ago

baik bunda trimakasih infonya ya😍😍salam kenal

menurut saya sih ga usah Bun, imunisasi/vaksin hrs diteliti bahannya dulu. ngaruh sama karakter anak kita loh kelak, rata-rata anak yg di vaksin bringas dibanding anak yg engga. Tingkat intelektual nya juga berbeda, tawakal aja sama Allah, yg nyehatin anak kita kan Allah. trus klo sakit kita juga yg bayar bkn org lain. dulu vaksin hanya dikenal di dunia kedokteran hewan, kita kan manusia. Trus yg untung jika anak kita shaleh, yg rasain kita bkn org lain, bringas juga org lain bakalan masa bodoh ama kita.

Penting bunda, kalau baby sakit setelah imunisasi itu wajar karena obat yang disuntikkan sedang bekerja didalam tubuh. Biasanya dokter/bidan selalu memberitahukan terlebih dahulu apakah sehabis imunisasi bayi akan sakit atau tidak, kalau bayi aku setiap habis imunisasi disuruh tunggu sekitar 15menit untuk observasi dilihat apakah bekas suntikannya membengkak atau kulit bayi memerah

Menurut saya penting bun,, agar menambah kekebalan tubuh anak trhadap virus campak.. setelah anak saya suntik imunisasi campak,, Alhamdulillah anak saya gak demam bun.. Soalnya hbis imunisasi,, sampe rumah saya langsung kompres air hangat pada bekas suntikan nya bun.. dan langsung saya minumkan obat demam nya sebelum anak demam.. ☺☺

5y ago

sama2 bun.. salam kenal kembali bun😍😍

Takut panas? Emangnya ngga ada obat penurun panas ya? Harganya juga murah dibawah 10ribu. Resikonya lebih kecil dari pada manfaatnya. Imunisasi ya penting bun. Bunda tinggal berangkat aja, GRATIS di puskesmas/ RS (pakai BPJS) Ada fasilitas dari pemerintah kenapa ngga dimanfaatkan? Mencegah kan lebih baik dari pada mengobati.

kalau imunisasi sih bagi saya sangat penting,. kalau bunda takut anaknya nanty sakit ya tinggal di obati biasanya juga habis di suntik kan di kasih obat panas tuh tapi kalau saya selalu sedia sanmol jadi setelah di suntik selang 30 menit atau 1 jam langsung di minumin sanmol😊 insyaallah baby gk krengky

5y ago

Iya bun trimakasih tanggapan nya, yg bunda bilang bner panasnya bntar q kasih obat alhamdulilah gx panas lg n gak rewel lgi

Penting sih. Mencegah lebih baik dari pada mengobati. Pakai BPJS, gratis. Tinggal berangkat aja kok ngga mau? Manfaatkan fasilitas pemerintah. Sakit demam maksudnya? Kan ada obat demam. Asal jangan sampai kejang aja

Bunda lebih takut baby nya sakit demam setelah di imunisasi atau sakit kena campak karna ga ada pencegahan hayooo? Demam dan rewel setelah imunisasi yg disuntik2 itu wajar ya Bun. Kan dikasih penurun demam.

Pentinglah bund untuk jangka panjangnya. takut babyny sakit sekarang atau nanti jangka panjangnya.. sebagai seorang ibu,saya harap ibu kritis sedikit dlm kesehatan sii babynya banyak2 cari informasi tentang imunisasi.

5y ago

siapp bunda trimakasih saling mengingatkan