Curhat

menurut bunda gimana ya kalo punya ipar selalu minta tolong suami masalah keuangan ? masa minta bayarin duit perbulan buat bayar rumah yg dia kredit sedangkan aku & suami aja masih tinggal sama orangtuaku , mau bilang ke suami klo aku keberatan takut nya malah jd masalah ? sebenernya rumah itu udah atas nama suami tp ipar minta tolong buat dia sama keluarganya aja yg nempatin gimana ya bun aku suka kepikiran terus takut nya malah berimbas ke janin ku ? mohon bun solusi nya , terimakasih

102 Tanggapan

Gini bun Jadi siapa lg yg harus bicara dengan suaminya klo bukan bunda Posisinya bunda adalah istrinya dan suami harus pentingin istrinya dlu Bahkan survei membuktikan pilih anak atau pasangan banyak yg pilih pasangan karna hanya pasangan yg mengerti kita itu klo pasangannya waras apalagi sekedar sodara ipar dll bun udh bukan urusannya lg udh pada gede harus pada ngerti dan membedakan mana yg benar dan salah

Sama y...cuma adik nya suami masih kuliah.mw pacaran, minta duit ke suami.klo saya mah, saya omelin suami plus saya WhatsApp tuh adiknya yg g tau diri...bapak mertua meninggal tahun 2017.mending tu bocah mw jagain emaknya, jagain juga kaga, ngayap mulu.itu yg bikin saya g mw kasih dy uang...seenggaknya jagain emaknya kek...sedangkan emaknya tiap hari nangis nelponin suami saya.dy ngerasa sendirian

6y ago

sama bgt sama saya bun,kalo saya sih salah suami jga krna adik ipar mau masuk polisi jadi dia gaboleh kerja dan jadi keenakan udah 2kali daftar dan gagal sedangkan dia nganggu selama 3thn kerjaan nya gtu bwa pacar krmh pacaran sampe malem pergi minta uang sama mertua kalo minta sama kaka nya ga berani semenjak udh nikah sama saya kalo dulu masih suka tapi kasian mertua tinggal sebelah dan kerja dagang2an depan rmh demi uang jajan anaknya itu yg mau daftar polisi tapi gatau diri dan gaada usaha sama sekali

Sama bund aku jga punya ipar yg suka minta duit ke suami. Alesannya buat anaknya ipar aku. Suami aku kalo udh nyangkut sm ponakannya pling ga tegaan dan emg dia syg bgt sm ponakannya karna ponakannya udh d tinggal ayahnya dr kecil. Aku sh ga masalah selagi uang yg dia keluarin ga minta dri uang gaji intinya ga ngambil hak aku. Alhmdllh slama ini suami kalo ngash ke ipar ga pernh pake uang gaji .

Susah jg kalo ketemu ipar yg semaunya sendiri, krn kakak iparku jg semaunya sendiri sm suamiku, mentang" suamiku anak bungsu dan pendiem jd dia makin semaunya sendiri. Mau ikhlas tp kadang hati kecilku kyk ga ikhlas jg tp gabisa apa" krn suami tipekal yg gamau ribut sama sodara jadi suami ngalah trs, dan akhirnya aku cuman bs memendam dan berdoa biar dilapangkan hatiku menghadapi ipar😶

Sabar bun,jangan sampe kepikiran terus kasian k janin nya.. Saran sih cari wkt yg tepat,dan jelasin k suami rincian kebutuhan dari gaji suami gimana,dan bunda perlu tabungan juga buat persiapan bersalin.. laki2 kadang gak mau ambil pusing bun,tp kalo kita omong baik2 semoga bisa buka jalan pikirnya dan bisa sejalan.. Semangat bun semoga sehat selalu bserta janin nya 😊

untuk skarang ini iklasin aja bun🙂 aku jg punya ipar yg begitu apa2 dia minta sama suami saya, padahal dia jg udh punya suami, skrang yg kita pikirin diri kita dan janinnya bunda. kalau atas nama suami bunda bagaimana pun nanti apalagi kalau anak kalian perempuan anakan butuh rumah jg, kalau bunda ngak ajak suami bunda mandiri nanti keenakan apa2 udah ada dirumah org tua kita..

Tegasin ke suami aja bu, sama ky sy dl awal nikah sampe 4th awalny gpp lah bantuin sodara tp lama" keterusan minta bantuan materi trs bikin rumahlah modal kerjalah buat anaklah akhirny sy beraniin ngomong sm suami klo ini udah g sehat, ipar puny penghasilan sendiri dn kita jg harus mikirin masa depan RT sendiri krn rumah j kita malah blm punya.akhirnya suami mengerti maksut sy

jadi itu rumah suami atau ipar bun? klo kredit atas nama susahnya gitu bun, klo yg punya ga bisa bayar mau ga mau yg dipake namanya ya nalangin daripada kredit macet dan kena blacklist, klo ga bisa kena blacklist BI. ribet lagi nanti buka blacklistnya klo misal ada kebutuhan kredit atau pinjaman bank. kudu dibicarakan bun. takutnya berawal sekali dua kali jadi keterusan

Blg sm suaminya Bun srh suaminya tegas, rmh Uda a/n suami ya suami dan bunda aj yg nempatin jgn diksh ke ipar biar ipar tgl sm mertua. Jgn pernah merasa "ga enak" Krn nti suami dan bunda yg repot dan nyesel sndri. Terutama mslh keuangan jg biar urusan msg2 aja kecuali untuk mkn kl ipar ga mampu untuk mkn blhlah kt bantu tp untuk yg lain biar dia usaha sndri

hehe sama yg kurasain keluarga suami ngeberatin aku dan suami tp suami ga prnh nyadar aku jd sedih saking suami bantu keluarga nya terus aku sm anak di dlm kandungan smpe ga prnh di perhatiin dan di perduliin. mau di bicarain baik2 tp suami ga prnh terima kalo keluarga nya di omongin pdhl aku bicara juga buat kebaikan suami dan keluarga kita. sedih hati rasanya

5y ago

Saya dulu dibentak bund bahkan sampai mau di pulangin ke ortu cuma gara-gara ngingetin, padahal kondisi lagi hamil.