mpasi

Menu mpasi pertama kali memang bagusnya langsung menu 4* kalau tidak ada riwayat alergi kan ya bunda. ( bisa meningkatkan bb baby katanya) lalu jika baby saya bb sudah 10.5 kilo (full asi) Apakah baiknya juga langsung diberi menu 4* ya?

9 Tanggapan

Menu lengkap sih lebih tepatnya Bu. Dan tujuan pemberian menu lengkap bukan semata2 untuk mengejar berat badan, tapi untuk memenuhi kebutuhan nutrisinya. Jadi, kalau anak sudah tergolong cukup BB-nya gimana? Ya, tetap sih diberikan menu lengkap, Bu. Tapi untuk lebih jelasnya, silahkan konsultasi ke dokter anak aja. Mengingat BB anak Ibu kayaknya termasuk besar, ya? Dokter yang lebih tahu, apakah perlu dilakukan diet khusus, atau pengaturan pola makan khusus. Ini menurut pemahaman saya aja sih, sbg orang awam yang masih belajar juga.

bukan buat ngejar bb bun, tp buat mencukupi kebutuhan zat besi, yg dimana umur 6 bulan asi cm bs memenuhi kebutuhan zat besinya sebanyak 30%, jd harus ditambah mpasi menu lengkap (bukan 4*) utk pemenuhi zat besi pd bayi.. menu lengkap: karbohidrat, protein (diutamakan hewani), lemak (wajib, bukan sekedar tambahan), sayur atau buah (sedikit aja, hanya utk perkenalan) nah tanda bayi cukup mpasinya itulah bbnya naik sesuai kms..

gpp bund anak saya 9kg juga menu lengkap, tujuannya utk memenuhi nutrisi yg ga ada di Asi, kalau mau diet ya prohe dan carbonya secukupnya aja

Lebih baik menu 4* bun.. Banyakin sayur dan buahny, lemak dan karbony dikurangi kalau anakny dirasa cukup bb nya. Diseimbangi saja bun..☺️

4y ago

Memang benar bun, tapi kalau yg anakny sudah kelebihan BB disarankan sprti itu. Jdi diseimbangi juga dengan kebutuhan si anak yah bun..☺️ Kalau memang BB kurang lebih baik karbo, lemak dan proteinny yg banyak. Jika BB nya cukup diseimbangkan saja takaranny, karna bayi yg BB nya terlalu over atau malah under juga tidak baik untk pertumbuhannya.

ttp menu lengkap bun. meskipun bb sudah bagus tp kan zat besi anak berkurang secara otomaris semenjak 6 bulan.

Iyaa bun aman kok ttp 4* kan gizi seimbang

Tetap menu lengkap ya

Up