Apakah Bunda sering menitipkan si Kecil saat bepergian?

Voice your Opinion
Iya sering karena.. (Tulis di kolom komentar)
Tidak pernah karena aku selalu bersama si Kecil

1303 merespon

23 Tanggapan

akhir2 ini setiap rabu jumat anak ku titip kan sm adekku, karena aku lg sibuk terapi stroke ibuku. kalau nyurh adekku dia nggk ngerti ngurusnya dia juga pemalu. jd mau nggk mau sy yg urus. terapinya hanya 1 jam. sebelum pergi sudah kusiapkan makannya jd adek yg kasih makan, mandiiin liatin dia main. skrng tidak sulit ngajak anakku dia main anteng asal diliat aja takut dia makan sesuatu yg sembarang.

kalo jalan sama suami selalu bawa anak soalnya kebiasaan ngetek sama ibu nya. jgn kan pergi tanpa dia , sy ke wc aja buat kencing gk nyampe 5 menit udh gedor" depan pintu wc sambil nangis kejer 😂 kecuali dia tidur pagi baru sy pergi belanja beli sayur itupun tukang sayur deket rmh, paling 15 menit aja perginya

kalau aq sih trgntung jarak dan keadaan... klau jaraknya jauh aq suka titipi keortu trs klau keadaan ank kurang sehat atau tdk mmngkinkan untuk diajak ya sya titipkan keortu jg.. tpi klau jln2 wktu weekand breng suami pstilh ank sllu aq bawa...aq sering sih bawa ank ketimbang sering dtinggali..

kalo ada urusan penting anak pasti di tinggal sama nenek atw tantenya itupun liat2 keadaan dlu nenek/tantenya sibuk atw tdk.tapi kalo untuk jln2 anak pasti di bwa krn aku gak tegaan lgi senang2 anak malah di tinggal🙂

Saling gantian sm suami kalo pas libur kerja tp kalo papasan jam pergantian shift sm suami titip ke temen kantor yg libur atau dibawa ke kantor, paling mentok titip daycare kalo ga bisa dititipin kemana-mana.

Lebih tepatnyaa kalau sy tinggal kerja sih baru dititipin ke Suami dn mertua. Kalau berpergian selalu bersama dn keadaan penting biasanya tetep sy ajak digendong bawa motor sendiri.

NO. karna hidup diperantauan. jauh dr ortu, sanak sodara. mo nitip ke tetangga sungkan. aplg hidup di tengah kota. kebnyakan individualisme. jd mau ga mau ya kintil terosss kmana2

tergantung mau pergi ny kemana kita kl mau belanja kebutuhan bulanan baru tak titipin sm keluarga

sy ngga kerja, tapi saat bepergian buat 'me time', sy titipkan ke orang tua sebentar hihi

jarang keluar sndr, klupun perlu bngt sy keluar sndr, sikecil dititipkan sm ayahnya aja