Menikah dengan dana yang besar adalah hal yang wajar dilakukan untuk momen sekali seumur hidup
Voice your Opinion
Setuju, aku kayak gitu soalnya
BIG NO! (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

26622 merespon

1157 Tanggapan

lebih baik uangnya dipersiapkan untuk kehidupan setelah menikah. biayanya lebih besar bo. menikah sederhana saja dan acara diramaikan denhan keluarga dan kerabat dekat saja kalau saya.

cuma gegara gensi keluarga besar jd harus dirayain , pdhl pengennya sederhana . giliran keadaan susah pd sok gak kenal semua😔 efek ayah sudah gak ada jd yg handle keluarga yg lain.

Mewahpun bisa dibuat dengan budget yang sesuai kemampuan kok asal kita pintar pilih wo nya . Tp tetap minimalis budget karna kehidupan setelahnya lebih besar lagi pasti kebutuhanya .

Biar sederhana yg penting sudah halal,, uang nya bisa di pakai utk keperluan lain seperti rumah/kendaraan dll. Mewahnya sebuah pernikahan tidak menjamin panjang nya umur pernikahan.

Nikah gak perlu mewah" cukup dgn yg sederhana ajaa yg pentingg sahh dlm KUA dan agama selebih nyaa tergntung org itu sndri sih mau mewah atau sederhana ini hnya pendapat sya😊😊

Biar lebih berkesan saya rasa sewajarnya saja cukup tidak harus mewah lebih baik di gunakan setelah menikah dari pada hnya untuk pesta yg menghabikan puluhan juta hanya dalam sehari

Menurut saya pernikahan sekali seumur hidup yang terpenting adalah kesakralan pernikahan itu sendiri. Tidak perlu mewah yang terpenting sah dimata agama dan hukum negara.

Nikah itu bukan soal wah.. Tapi sah. Karna setelah acara nikah selesai. Bnyk plannig yg harus dipersiapkan. Aplgi utk program memiliki anak.. Harus mapan secara finansial yg utama

lebih baik untuk kehidupan setelah menikah, karna saya sendiri berprinsip bahwa lebih baik uang untuk yg lebih penting misal untuk kebutuhan anak dan kebutuhan mendadak nantinya

klo aq sih, acara nikahnya sederhana even berkumpulnya semua family dan temen deket aja. untuk dana lebihnya bisa dipake untuk persiapan lahiran dan tabungan nanti mungkin