Bunda ingin si kecil menguasi bahasa apa saja?
Voice your Opinion
Bahasa Indonesia saja
Bahasa Indonesia dan bahasa Inggris
Bahasa Indonesia, Inggris dan Mandarin
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

24313 merespon

1156 Tanggapan

Bahasa ibu pastinya harus bisa, bahasa inggris dan mandarin/china tuk komunikasi global krn era perdagangan di pegang kedua negara itu (U.S & China)

Indonesia krn bahasa yg digunakan sehari hari lalu bahasa inggris penting untuk kita pelajari agar anak bisa dan bahasa arab serta bahasa mandarin

Kalo bahasa indonesia, jawa, inggris, sudah biasa. Saya pnginnya si kecil bisa menguasai bahasa arab agar bisa berguna di dunia dan akhirat aamiin

bahasa jawa halus ,turunan nenek moyang donk,klo bahasa inggris indo ntar lma" juga bisa sendiri atw mungkin pasti di ajarin di skolh.☺️

bhs Sunda (halus), bhs Indonesia, bhs Inggris (dasar), bhs Arab. tapi terserah dia mau mempelajari bahasa apapun yang penting sopan hehe..

bahasa jawa krama inggil, bahasa indonesia,arab,inggris,korea,jepang,prancis & spanyol.. atau paling minim jawa,indonesia,arab,inggris

Bahasa paling utama bhs indo, inggris, dan arab.. tpi pengennya nanti klo sudah besar menguasai semua bahasa dunia dong Aamiin

Berbagai bahasa, semua bahasa internasional 😊 terutama ingin paham bahasa Sunda yg santun baik dan benar sesuai kebudayaan

banyak orang yg berambisi anaknya bisa bahasa asing tapi sedikit orang yg bangga anaknya melestarikan bahasa daerah :(

Bahasa indonesia bahasa jawa sama bahasa inggris... buatku itu udah cukup... tapi klo bisa lebih knapa enggx hahahah😀😀