Gimana cara Bunda menghadapi mual saat hamil?

Voice your Opinion
Minum teh
Minum jahe
Pakai minyak kayu putih
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

7156 merespon

107 Tanggapan

minum es wkwkwk kayak es campur ,es buah es krim 😂😂 kalau minum anget malah makin muntah soalnya aku tergolong mual muntah parah pas TM1 ,sekrng mau 4 bulan masih tetep mual muntah sih tapi jarang alhamdulilah

3y ago

saya udh 5 bln masik mual aja,tpi egk apa la saya thankn mual yg penting Beby saya sehat 😘

Alhamdulillah ga pernah mual apalagi muntah dari awal hamil sampai melahirkan 🤗 di beri kelancaran bahkan makan makin rakus lapar terus tapi bbj nya normal

hamil pertama gk bisa di atasi dengan apapun jadi cuma disabar"in hamil ke 2 Alhamdulillah lebih ringan mual nya, kl mual makan atau ngemil hilang mual nya

aku belum pernah mual, dari hamil anak pertama pun dari awal smpe 9bln ga ada mual sama sekali dan sekarang hamil yg kedua belum ada, dan semoga ga ada

3y ago

enak bgt bund 😌

makan yg manis atau asem. alhamdulillah, it works on me. kl selain itu rasanya air liur semakin asam dan memicu bertambahnya rasa mual.

ngemut permen karna .aku uda coba minum teh alhasil muntahkan lagi jangan kan minum teh minum air putih pun di muntahkan lg😭

minum jahe, pakai minyak kayu putih, minum susu rasa buah, dan makan buah"an segar yg non alkohol/tdk mengandung gas.

susu jahe manjur kyanya gk bisa ngirup bau yg nyengat kya minyak kyu putih minum aer putih gk mempan pula

minum teh manis hangat, entah kenapa kalau hamil yang sekarang mual2 dioles minyak kayu putih makin muntah

minum yang seger2, utamain buahan kaya jeruk, atau senyaman kita ajah untuk meminimalisir mual