minta solusinya bunf

mengatasi puting susu yg sulit keluar harus digimana in bund ? suka sedih kalo si dede pengen nenen tapi puting nya gamau nongol 😭

1 Tanggapan

pake nipple puler, sebelum nenen putingnya ditarik. sebenernya gimanapun bentuk puting, bayi bisa aj nenen, kan nenennya di payudara bukan di puting.. dilatih aja terus, bayiku jg awal2nya gitu susah nyari, mesti diarahkan, ngasihnya jgn sampe keburu nangis, lama2 keluar kok putingnya. mesti sabar karena sama2 belajar. klo mau bisa jg di pompa dulu tapi kasih ke bayinya pakai sendok jgn dot ntar tambah gak mau nenen. habis tu lanjutin nenennya, buat pancingan aja sih aku jg gitu pertama2nya..