usg janin belum terlihat

Mengapa usia kehamilan 6 Minggu janin belum terlihat

usg janin belum terlihat
124 Tanggapan

Pengalaman saya sama waktu usg 6week blm keliatan janin nya karna memang masih kecil bgt dan itu tergantung dr masing" orang.. Kl mau bunda kontrol sebulan lagi setidak nya di atas 8week, berpikir positif aja bun semoga janin berkembang banyakin berdoa dan makan makanan bergizi.. Semangat ya bun 😊

Banyak faktor bun, bs jadi alat usg nya krg jelas, kurang minum air putih (sy disaranin nahan kencing kl mau usg awal2), usg via transvaginal ktanya lbh jelas (sy ga pernah jd ga bs komentar), atau siklus mens nya panjang jdi perkiraan masa subur nya mundur

Saya hri nie 6w 5hr bun.. tp wkt usg pertmaa krn tahu hamil tespeck postif kan bru 4w n bru penebalan rahim doank.. bidan nyaranin 7w atau 8w dtg lagi.. krn biasanya bru klihatan janin diblngny gtu.. jd sbr aja Ya bun.. tggu bbrp minggu lgi

saya kmren gitu bund malah dibilang sy kista atau hamil luar kandungan tp alhamdulillah umur 3 bulan sy balik lagi .. debaynya udh kelihatan dan nyata adanya .. sabar aja bund itu proses kadang perut ketebelan .. wkwkwk

Kbanyakn mmng blm kliatan janinnya bun... Biasanya nnti pas jlan 8 at 9w itu udh kliatan janin & trdeteksi denyut jantungnya... Kl mw usg lg mnding tunggu aja dlu smpe 9w, biar skalian. Skrg bnyakin istirahat aja dl biar sehat ibu & bayinya..

Ya wajarlah namanya masih 6 minggu, kecuali minta usg transvaginal baru bisa keliatan. Aneh2 aja kenapa gak nanya sm dokternya lgsg, padahal lg sm dokternya kan, malah nanya diforum ini yg bukan dokter ibu2nya🙄

5y ago

Maaf Bun kan bisa share pengalaman ... apakah itu cuma terjadi disaya

Kalem aja bun,berdoa aja. Tiap kehamilan itu beda beda,saya 8 w aja masih kantong bun,tapi alhamdullilah ini udah ada janinya sekarang udah 33 minggu 🤗 Berdoa aja yang terbaik bunda,dan berpikir positif.

Aku jg pertama usg cm keliatan kantong janin, sama persis bund. Tapi kata dokter nanti kontrol lagi bulan depan, In shaa Alloh udh keliatan. Smga sehat2 ya bund, jgn lupa vitamin dri dokter dikonsumsi, dan jaga kesehatan 🤗

Sama bun kmaren 6minggu saya malah gak kliatan apa2 kantung pun belum keliatan disuruh balik 2minggu tapi saya usg lagi 4minggu kemudian tapi ganti dokter alhamdulillah pas 10minggu dedeknya udah kliatan

5y ago

Alhamdulillah Bun ...coba saya USG lagi ...

Aku kmarin 6 weeks brp hr gitu ya Alhamdulillah udh keliatan, tp beda2, bund.. nikmatin aj tiap prosesnya ☺️ Oh ya, jgn lupa makan yg bnyak & bergizi biar nnt klo usg lg dedenya udh keliatan