Apa saja penyebab dan bagaimana menangani tantrum?

Mengapa anak tantrum? Sama seperti orang dewasa, anak-anak bisa mengalami frustrasi dan tertekan saat keinginannya tidak terpenuhi. Pada sebagian anak-anak, ketidaknyamanan itu lahir dalam bentuk ledakan amarah yang kita kenal dengan sebutan tantrum. Tantrum merupakan perilaku normal, lo. Biasanya terjadi pada usia 2 dan 3 tahun atau biasa terjadi pada masa prasekolah, saat kemampuan berkomunikasi Si Kecil belum cukup untuk menyampaikan keinginannya. Apa saja penyebab dan bagaimana menangani tantrum? Nah, #KulgramManTAP akan membahasnya lengkap, nih. #KulgramManTAP diadakan eksklusif untuk komunitas Telegram theAsianparent. Parents ingin bergabung? Langsung, yuk, klik https://t.me/tAp_ID Jangan sampai lewatkan kesempatan belajar dari pakar ini, ya!

Apa saja penyebab dan bagaimana menangani tantrum?
7 Tanggapan

butuh ini...karena masih suka bingung sendiri ngadepi anak2...🥺

semoga besok bisa ikutan soalnya lagi di fase ini

gimana ya cara mengikuti program ini?

saya juga sampai binggung 😢

cara ikut kulgram bagaimana ya

sudah join di telegram

2y ago

Boleh share link group telegramnya bun?

bagus temanya