Susah makan nasi

Mengapa anak saya susah makan nasi, padahal ngemil mau banget#bantusharing #seriusnanya #jangandibully

Susah makan nasi
22 Tanggapan

ngemilnya gimana? ngemil hanya dalam waktu 30 menit abis itu udah atau ngemil sepanjang waktu? ngemil yg bener itu ada jam nya.. abis makan pagi, 2 jam setelah itu boleh ngemil dan diperbolehkan hanya 30menit aja.. siap ga siap,waktu ngemil habis.. lanjut tidur, main, abis tu makan siang 30 menit. 2 jam setelah itu boleh ngemil lg dalam waktu 30menit. setelah itu selesai.. kalo ngemil ga dibatasi dan dikasi jarak sm waktu makan, gimana caranya anak bisa tau kalo dia lapar?

ganti carbonya ajj mumm,jgn berpaku k nasi, mungkin dd bosan ato dd mungkin uda kenyang nge-meal. coba d perhatiin cemilannya apa mumm. resiko dd kurang nutrusi salah satunya ska ngemeal tp camilannya kurang sehat dan kaya nutrisi,cuma dpt kenyang doang. cba klo emg dd bener² susah makan nasi berikan protein cukup dan susu yg cukup jg ato berikan cemilan yg sehat dan kaya nutrisi mumm. itu bisa buat bb dd ttp sesuai usianya dan pertumbuhannya g terhambat jg mumm.

bisa karena tidak suka dengan teksture nasi yg lembek dan lengket di mulut, kalo nyemil usahakan kasih cemilan sehat seperti roti dan biskuit, kenalkan berbagai teksture makanan. tapi tetap ajari anak makan nasi karena budaya kita belum makan kalo belum makan nasi.

Karbo nggak harus nasi bun, bisa dari kentang, roti, gandum, jagung, ubi, dll.. Btw saya sampai besar juga nggak suka makan nasi bun dn alhamdulillah sehat wal afiat

cemilanny bikin sndiri bu..kasih perkedel ayam gt..kl cemilan kaya biskuit2 kaya gt anakny keburu kenyang..kita aja kl udh ngemil2 sk males makan nasi

Cemilan nya d bikin yg tinggi kalori bun.. yg ada karbo, prohe, lemak hehe .. Karbo ga mesti nasi kok.. bisa jd si adek lg bosen makan nasi hehe

berati ngemilnya kbiasaan lebih banyak dripada makan utama kasi cemilan tinggi kalori buk bkin mpasi menu utama disulap jd cemilan

krna sdh kenyang mkn cemilannya bun, coba dikurangin cemilannya yaa, biasakn beri mkn dl setelah makan baru berjeda ksh cemilan.

jgn kasih cemilan sblum makan,, misal sarapan jam 7 sblum jam 7 jgn dlu d kasih camilan,, nnti d kasih camilan jam 9/10 pagi,,

ponakan saya dari kecil sampai mau 5 thun nggk pernh makan nasi..krna nggk doyan...alhamdulilah sehat2 aj bun