Menjadi Ibu Itu Seperti Apa???

Mengandung anak pertama rasanya campur aduk, antara sedih, bahagia, cemas dan semua rasa bergabung menjadi satu. Saat anak pertama lahir dan menjadikan kita sebagai ibu, apa sih yang ibu rasakan saat itu??? Seperti apa menjadi ibu itu??

Menjadi Ibu Itu Seperti Apa???
59 Tanggapan

Bahagia luar biasa bun,, akhirnya sesuatu yang awalnya ada didalam perut sekarang bisa kusentuh malah Sekarang udah bisa diajak bercengkeraman,lucu sekali 😍dan saya bersyukur sekali sampai sejauh ini saya berhasil membesarkan anakku sendri walaupun dari hamil,lahiran sampai sekarang tidak didampingi suami karena tugas kerja 🥺dan yang paling penting saya sudah membahagiakan Almarhum ibu saya dgan memberinya dia cucu pertama dan cucu perempuan yang diidam"kan😭😭tetapi Alhamdulillah mempunyai anak pertama ini benar" menguji lahir dan batin saya bun,,tapi saya bersyukur saya bisa tegar setiap saya melihat anak saya 😍

Yang dirasa pertama kali pasti bersyukur bun. Mungkin agak lebay, tapi membayangkan malaikat kecil yang kita kandung selama lebih kurang 9 bulan. Kita timang ke mana-mana entah dalam keadaan sehat, kuat, sakit, sedih. Lalu kini lahir ke dunia untuk menemui kita secara terang-terangan. Nantinya akan kita rawat dan sayang. Tentu kondisi eksternal juga memengaruhi perasaan setelah bersyukur. Mungkin bahagia, cemas, atau malah takut. Tapi insyaallah lebih banyak bahagianya. Saya juga menunggu kelahiran debay dan berusaha belajar menjadi ibu yang layak untuk anak saya. 😊🥰

4y ago

Aamiin... Sama-sama bunda. 💙

yang pasti bahagia dan sangat bersyukur tapi disisi lain ada ketakutan yang luar biasa didiri saya. saya takut gabisa jadi ibu yang baik, gabisa jadi ibu yang sebagaimana mestinya, takut ga pandai kontrol emosi ke anak, takut anak tidak tumbuh dengan baik (krn asi saya ga langsung keluar), takut gabisa perhatikan anak dg baik krn saya bekerja. tapi sampai detik ini, alhamdulillah saya tetap bersyukur krn saya diberikan anak yang begitu luar biasa.

masih ga nyangka aja bun, sya bisa melahirkan dy, bisa menyusui dy, bisa menjadi satu satu nya orang yg saat ini dy butuhkan, bersyukur karna di kelilingi oleh orang yg mau mengerti cape nya saya, membantu sya ngurusin dy, ngajarin sya cara yg baik dlm memperlakukan dy.. bagi sya dy anak sya luar biasa, membuat sya belajar apa artinya sabar, ikhlas, dan dewasa itu sperti apa..

clueless. ..kalau saya ketika bayi saya lahir saya ngerasa aneh, bingung, dan asing...iya tau saya hamil selama 9 bulan mengandung anak ini, tapi ketika dia lahir saya bingung saya ga tau harus gimana...kadang capek terus begadang nangis terus ga ngerti maunya...namun ketika dia usianya 2 bulan sudah bisa respon ...saya baru bener bener cinta pada bayi ini

Jadi ibu itu jelas capek, pekerjaan tiap hari nya sama apalagi bagi ibu baru yg harus belajar semuanya tapi dibalik kecapean itu rasa bersyukur ketika melihat anak trsenyum, ketika melihat anak tumbuh membesar.. Rasa bahagia yg tidak dpt dibeli dgn apapun dan jadi semangat tiap harinya hanya untuk melihat dia jadi dewasa nanti ❤️ #ibubaru #anak3month

rasanya ga percaya, ga percaya aku udah jd ibu, ga percaya bayi yg 9 bulan dikandung akhirnya bisa kusentuh, kugendong, kucium ❤️ meski skrg umurnya 3 tahunan udah sering kena omel 🙈 maaf ya nak ibumu ini kurang sabar, suka nangis sendiri klo abis marahin si kakak trus terkenang pas pertama kali gendong dia yg baru dikeluarin dari perutku 🥺

Cape tapi bahagia, apalagi liat tumbang anak kayanya berasa paling sukses jadi ibu, makanya buat ibu2 yang suka upload tentang kepinteran anak jangan di judge kaya "anak saya malah bisa dari umur segini" bla bla... Karena liat tumbang anak itu kesenangan sendiri buat seorang ibu jadi wajar dia upload ke sosmednya, maaf curhat😁

Sayangnya ank pertama gk bisa menjadi ibu seutuhnya karna harus bekerja demi mencukupi kebutuhan hidup.. Sedih bgt☹️☹️ tp ank kedua ini alhamdulillah bisa nemenin dedek bayi masih umur 3 bln.. Rasanya seneng bgt deh, meski sendirian capek harus begadang, kerjaan rumah berantakan, tp tetep di nikmati...

4y ago

Iya bun, soalnya sy dulu singgle parent, ortu udah gk ada, sodara jauh semua.. Jd krj sendiri,

Sudah pasti senang, tp saya lebih kayak gak nyangka gitu bun, rasanya kayak baru kmrn saya single trs mikir mungkinkah saya bisa hamil, melahirkan, dan menyusui, pokoknya gak kepikiran, eh skrg baby udh 7 bulan bener2 gak nyangka udah bisa melewati masa2 hamil, melahirkan, dan skrg juga bisa menyusui