4783 merespon

penting skali dong utk menekan egosentris anak sejak dini. krna sifat egosentris itu memang mutlak dimiliki anak usia dini. shingga harus diajarkan sifat yg sebaliknya. yaitu harus sportifitas. mengakui kekalahan, bertanggung jawab, tetapi dengan arahan yg tidak menjatuhkan hrga diri si anak. jika tidak diterapkan, bunda2 akan merasa kewalahan. smoga kita semua mampu mnjadi org tua yg terbaik utk anak kita. semangat !
Baca lagipenting sekali,sportivitas dibutuhkan supaya anak tau dan faham kalau dia ga bisa menjadi sesuatu atau memiliki sesuatu lewat cara yg buruk..juga supaya anak mengerti jika ga selamanya dia bisa menjadi atau memiliki sesuatu yg memang bukan haknya
biar tertanam dlm diri anak jiwa sportifitas sejak dini.nnt saat dia dewasa dia akan lebih siap mental menghadapi banyak hal tanpa hrs memaksakan keadaan hrs menjadi pemenang.
penting, karena menjadikan anak selalu mau berusaha, memberikan pelajaran untuk menerima hasil, menghargai penilaian orang lain, bertanggung jawab dan tidak sombong.
biar anak tua saat mana dia menag dan menghargai lawan atau saat dia harus mengalah dan sabar , juga di saat posisi kalah dia harus ikhlas dan menerima.
agar anak bisa menghargai proses bukan melakukan segala cara untuk hasil yg terbaik saja tp harus bisa jujur dan legowo untuk tiap kompetisi
agar jd bekal utk hidupnya ke depan, kl tdk sejak dini diajarkan.. semakin besar semakin sulit menyerap dlm perilaku dan ingatannya
penting pastinya . supaya anak bisa memahami dengan betul hal apa yang harus di lakukan dan yang tidak dilakukan .
penting banget dan anak saya lagi demen banget kompetisi tp klo kalah marah atau nangis lagi pelan2 ngajarin
agar anak belajar menerima kenyataan, berjiwa besar, menghargai orang lain dan tidak egois



