Mpasi instan atau masak

mending mpasi beli (yang biasanya setiap pagi) atau bikin sendiri Bun? #bantusharing Kalau beli, khawatirnya anak nanti terlanjur suka masakan orang lain, kalau bikin sendiri, masih bingung mau mulai dari mana. Tolong pencegahannya bunda2...😊😊

11 Tanggapan

Kalau mau yang instan lebih baik berikan bubur fortifikasi bu. Seperti cerelac, promina, sun, milna dkk. Selain mudah, higienis dan enak rasanya, kelebihan bubur fortiv ini adalah takaran nutrisinya sudah tepat (disesuaikan dgn kebutuhan bayi indonesia). Kalau mau beli yang di pinggir jalan jg silakan, cuma lebih baik sbg selingan saja, ga usah sering2, karena kita kan ga tau higienitasnya seperti apa ya. Untuk mpasi homemade pun punya kelebihan tersendiri yaitu, tekstur dan rasanya lebih bervariasi, sehingga bayi pun lebih banyak mengenal beraneka ragam makanan. Untuk mempermudah ibu mempelajari ilmu mpasi homemade silakan bisa ngintip di instagram dokter meta hanindita atau beli buku beliau “mommyclopedia 78 resep mpasi”. Saya rasa di aplikasi TAP jg banyak ko artikel mengenai ilmu & resep mpasi. Semogaa membantu dan semangat mpasi ny 💪🏻

lebih baik masak sendiri bu, gampang kok, mpasi gak usah dibikin ribet, cukup ambil dr menu keluarga tinggal disesuaikan tekstur dan tanpa bumbu serta gula garam. saran aja jangan beli yg dipinggir jln ya, selain tdk terjamin kehigienisannya, bahannya pun kayanya gak sesuai takaran yg dianjurkan, isinya kebanyakan karbo. sy pernah liat ponakan sy beli yg pinggir jln itu buburnya cenderung putih doang padahal katanya rasa ati ayam. sedangkan sy bikin sendiri pke ati ayam itu bubur warnanya coklat pekat krn sy ikuti takaran sesuai buku KIA. saran sy coba ibu mampir ke ig @drtanshotyen buat belajar mpasi anti ribet, anti produk impor dan pastinya dgn nutrisi juara.

2y ago

kembali kasih bu...🌹

yg dijual di pinggir jalan setauku malah ga direkomendasikan mam.. karna kita gatau masaknya higienis atau enggak, gimana proporsi sayur, karbo, lemak, prohe nya.. dan dimasak jam brp ..kita belinya jam brp .. ak pernah beli sekali, dikasih kek kertas gitu tulisan nya apa aja bahan yg dipake.. dan ku liat bahan yg serat nya banyak itu lbh dr 5. pdhl anak bayi blm butuh serat. malah bisa sembelit. jd lbh baik bikin sendiri atau pake instan fortif kaya sun, cerelac, promina, milna dll..atau cobain nayz mam. nayz itu beras organik lengkap dah prohe sayur karbo dll nya jg tgl masak doang. texture bisa di sesuaikan tambahin prohe or lemak lg boleh ko

kalo mau beli, mending beli instan fortifikasi, daripada beli yg tiap pagi itu... kalau mau masak sendiri juga bisa... soalnya yg dijual tiap pagi itu kita gatau bahan2 nya fresh atau engga, sesuai gizi atau engga

masak sndiri..kl mpasi beli itu meski di klaim sesuai porsi nutrisi anak tp aku g percaya hehe kl bikin sndiri lbh puas, krn sudah pasti terjamin kebersihan dan takarannya. bikin mpasi itu tdk ribet kok bun

kalau aku dulu pakainya instan bun yang dari milna. tapi kadang bikin sendiri juga. jarang sekali beli diluar kalau untuk anak. soalnya biar tau masakan ibunya. :)

masak sendiri dengan menu keluarga.. ga ribet kok bund, tinggal disisihkan sedikit aja pas kita masak buat keluarga buat si kecil sebelum dikasi bumbu2 / penyedab

masak sendiri aja Bu. kalopun lagi ga sempat, lebih baik pake instan aja daripada bubur beli

masak sndri bun.. mpasi yg beli itu tidak direkomendasikan oleh dokter anak.

masak sendiri dong, kualitas bahan dan kebersihannya terjamin