Dibaca ya bu.. ini dari Dr.Meta Hanindita,SPA

Mending kalo mau menu tunggal 1 hari atau 2 hari aja itu pun cuma buat mastiin alergi apa enggak jd gak usah lama2, kasian dan percuma anak gak dpt nutrisi yang dibutuhkan.

Dibaca ya bu.. ini dari Dr.Meta Hanindita,SPA
17 Tanggapan

Menu tunggal itu apa??

5y ago

Misal cuma buah aja atau bubur susu aja. Seharusnya langsung menu 4 bintang lengkap, ada karbohidrat (nasi/kentang), protein hewani (ayam,ikan,udang,hati), protein nabati (tempe/tahu/kacang merah), sayuran (wortel,bayam,buncis). Jd hrs lengkap nutrisinya.

Alhamdulillah dri awal mpasi langsung menu 4*

Dan kalo pun menu tunggal juga karna emg ada riwayat alergi dr ortunya ya.. Bukan alergi karna asas praduga sang ibu.. Sehingga membuat bayi jd tertunda makan karbo, protein dan lemaknya....

Betul banget bun, kadang ada aja yg salah persepsi. 😣 Padahal itu buat tes alergi makanan ke anak.

Jadi kalau dikasih bubur instan gaboleh gitu ya bun,, anak sy dr mulai mpasi masih bubur instan nih bun

5y ago

Gpp justru kandungan gizi mpasi instan lebih tertakar sesuai kebutuhan dede. Kalo homemade kita kan ngira2, homemade biar anak nya mengenal banyak rasa bun

Bener bun Dan katanya juga nggak boleh yg instan APA BENAR?

5y ago

Iya bun , betul

jdi usia 4 bulan udh bleh mpasi gt mxsdnyaa ??

5y ago

Boleh aja kok atas saran dsa tapi bukan saran sendiri