Takut dijahit

Mendekati hpl makin takut kalo sampe di robek/digunting dan pada akhirnya di jahit, bu ibu adakah yg melahirkan anak pertama tp tidak robek ? Kiat2nya apa ya bun

1 Tanggapan

pijat perineum ya bun biar elastis, caranya liat yt aja. sama selalu berpikir positif biar gak jd beban

3y ago

sudah lahir anaknya bun hehe, sudah olahraga jln cepet senam kegel squat pijat perinium tp waktu H eh ternyata ketuban pecah duluan akhirnya si dedek terpaksa dikeluarkan di pembukaan 8