27week jarang gerak

Mendekati hamil 7bulan gerakan janin berkurang,dan terasa seperti cedutan kecil saja apakah itu normal,dan perut saya sangat kecil seperti hamil 4bulan tidak membesar sama sekali bahkan beberapa waktu suka tidak terlihat seperti sedang hamil,suka bingung sendiri ,timbangan pun ga naik2

2 Tanggapan

Sepertinya itu masih normal... Tapi kalo ragu lgsg USG ke Dokter obygn aja. Sama Aku hamil 7 bulan juga gak gede perute kaya dibilang hamil 4 bulan. Alhamdulillah pas d USG malah kata dokter Obygn nya kegedean bayinya. Jadi, ukuran perut gede apa kecil gak masalah yang penting rutin kontrol. Masuk 28 week dokter obygn nya menyarankan 2 minggu sekali cek USG. Posisi masih sungsang n ada lilitan 1 juga d leher.

3y ago

iya bun ini malahan hampir ga ngerasa gerakan janin,biasanya suka ngerasa dia bergeser atau tendangan kenceng ini ko cuma cedutan kecil dan jarang sekali

udh pernah ada tendangan ya bund? usg aja biar tau kondisi dedenya didalem. soalnya kalo udh aktif gerak, trs tiba2 diem hrs dicurigai. udh cb dihitung gerakan janin? kalo gasalah dalam 2 jam minimal hrs ada 10 gerakan, kurang dr itu segera cek ke dokter. kalo ukuran perut gausah dipikirin yg penting tiap cek djj&bb janin aman yasudah, brrti emg perut bunda emg segitu aja bentuknya

3y ago

udah coba dipancing2 bund? didengerin sesuatu, digerak2in perut ibunya, atau bisa jg pake makanan manis. selama masih gerak sih gpp bund, mungkin dia nya lg mager aja kan kaya kita kadang semangat kadang mager hehe. biasain itung gerakan janin aja bund, biar kalo penurunan nya drastis bunda bisa kira2 ini bahaya apa engga. kalo drastis bgt dan berhari2 kaya gt, saran saya cek ke dokter, biar bunda jg ga kepikiran