Cara menaikan bb saat hamil 10 week gimana ya,,soalnya turun 8 on

Menaikan berat badan ibu hamil

6 Tanggapan

Untuk di TM 1 memang ada beberapa ibu hamil yang loss weight bun dan ada juga yang uda gain weight aku naik 3kg dalam waktu satu bulan😂 harus less fat sama less sugar 😅. Ketika loss weight beberapa ons bunda tidak usah khawatir karena memang di TM1 tubuh mengalami efek dari kehamilan seperti mual muntah yang mengakibatkan gangguan pada apetite bunda, selama masih ada makanan/minuman masuk dan vitamin terproses dengan sempurna ga perlu khawatir ya bun karena janin pada saat TM1 mengambil nutrisi dari yolk (semacam kuning telur). Kalau bunda seharian mengalami mual muntah parah langsung ke fasilitas kesehatan terdekat untuk minta di infus. Kalau bunda tidak mengalami mual muntah tapi loss weight coba makan yang lebih bernutrisi terutama tinggi protein, nanti bunda bisa konsultasikan juga dengan dokter kandungan atau bidan.

saya TM1 blum mikirin bb bun yg tak pikirin caranya bertahan hidup😅, besok lah TM2 semoga udah enakan, makan apapun enak baru fokus naikin bb... kalo bunda ngak ngalamin morning sickness ngk mual muntah makan aja bun yg banyak nanti naik sendiri..

aku trimester 1 ini turun 5 kg Bun..kita dktrnya memang wajar krna mual itu..NNT KL udh usia 5bulan biasanya naik sndri .. yg pntg janin nya ttp dpt nutrisi Bun.. dulu waktu hmil anak pertma BB turun nya juga lumayan krna mual bgt smp hrus dpt infus...

saya aj dri sblm hamil skrng 10week udh turun 4kg bun ... kata dokter sih gk pp krna sering muntah2 trus .... pling nanti udh msuk TM2 baru naikin bb kalu udh gk mual muntah lg ... tapi allahmdulillh janin nya sehat ... sbr bun TM1 kn sering mual

TM 1 normal bun kalau bb turun, karena ya masih adaptasi pola makan juga. jadi wajar kalau tm 1 turun bb, gapapa bun, yang penting janinnya sehat dulu, nanti di tm 2-3 juga naik dengan sendirianya katanya bun.

ibu hamil BB nya turun di trimester awal bun. jgn pikirin dulu BB ibu nya yang penting Janin yang di dalam berkembang dulu, . nanti juga BB ibu nya naik lagi di trimester 2/3